2010 год на страницах «Нашей Дружковки»

Диплом
На 2010 год наложили отпечаток президентские и местные выборы, которые должны были знаменовать начало нового поворота в судьбе Украины и каждого из нас. Вот каким он видится по материалам газеты «Наша Дружковка».

январь

В первом номере газеты от 6.01 в статье «Ребята, давайте жить дружно!» рассказывается о встрече городского руководства с представителями политических партий, на которую явились только ПР, КПУ, БЮТ, НУНС и УНП. Из уст секретаря городского совета Леонида Захватова прозвучал призыв к корректной политической агитации накануне президентских выборов.

В НД от 13.01 был помещен репортаж о большом традиционном празднике, подготовленном Содружеством церквей в ЦДЮТ, «Рождество — детям!»

Следующий номер газеты дал много материалов о первом туре президентских выборов, состоявшемся 17 января. По Дружковке первая пятерка выглядела так: Янукович — 76%, Тигипко — 6,6%, Симоненко — 5,5%, Тимошенко — 4,4%, Яценюк — 2,4%.

В этом же номере рассказывалось о 75­летнем юбилее одного из постоянных авторов НД Анатолия Панасейко.

Перед вторым туром президентских выборов в исполкоме вновь собрали лидеров городских организаций политических партий, вел встречу городской голова Валерий Гнатенко. Партийные деятели забыли о толерантности, к которой их призывали ранее, и обвинили друг друга во всех грехах.

По итогам социально­экономического развития за 2009 год Дружковка заняла 19 место в рейтинге 28 городов Донецкой области.

февраль

Седьмого февраля состоялся второй тур президентских выборов. В номере от 10.02 помещены материалы о том, как проходило голосование в Дружковке: Янукович — 73% (36 361 голос), Тимошенко — 5,3% (2 658 голосов), не поддержали ни одного из кандидатов 912 человек. Основным нарушением стало «принуждение к голосованию» — массовый подвоз избирателей.

В этом же номере рассказывалось, как прошли Третьи Олексины чтения (на этот раз в Славянском педагогическом университете). Лучшей оказалась работа учительницы истории ОШ №4 Юлии Пивовар.

В номере от 17.02 рассказывалось об аварии на городском канализационном коллекторе — в районе спортплощадки ОШ №8.

В НД от 24.02 директор Дружковского хлебозавода Александр Диордийчук отвечал на письмо читателей и заверил, что реорганизация внутри Ассоциации «Донбассхлеб» не отразится на поставках хлеба и хлебобулочных изделий и не повлияет на их цену.

В этом же номере помещена статья к 70­летию Геннадия Пронина, бывшего мэром Дружковки с 1985 по 1994 годы.

март

В номере от 3.03 рассказывается о скандале, возникшем на городской сессии при попытке протащить программу финансирования газеты «Дружковский рабочий». Благодаря поддержке городского головы программу все­таки приняли.

Второго марта начался допрос свидетелей по резонансному делу главврача ЦГБ Светланы Чубенко, обвиняемой в неоднократном получении взяток. Дело слушается Краматорским судом. «Наша Дружковка» — единственная газета, присутствующая на судебных заседаниях и освещающая его подробно. Уже первые показания свидетелей оказались очень противоречивыми.

В номере от 10.03 помещена статья «Расправа над детьми», где рассказывается о неблаговидной роли городского отдела образования, подводящего под закрытие школу­интернат №1 для детей­сирот.

Литассоциация «Современник» впервые провела поэтический конкурс среди учащихся школ города и подвела его итоги в НД от 17.03.

В этом же номере рассказывается о крупной аварии на канализацинно­насосной станции второго подъема, в результате которого на город была прекращена подача воды.

В газете от 24.03 рассказывается о пресс­конференции городского головы Валерия Гнатенко, на которой он пообещал отработать свой срок до конца.

НД от 31.03 рассказала о первом визите в Дружковку председателя наблюдательного совета благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Нели Штепы (г.Славянск). На протяжении апреля­марта она несколько раз посещала Дружковку, каждый раз привозя ценные подарки для школ, детских садов и больниц.

апрель

В номере от 14.04 рассказывается о двухлетии любительской театральной студии «Калейдоскоп» (руководитель Инна Романенко­Татарченко), занимающейся в кинотеатре «Космос».

Статья «Почта как окошко в будущее» (21.04) рассказывает о том, как преобразилось почтовое отделение №5, на капитальный ремонт которого было потрачено 500 тыс.грн.

Этот год был юбилейным — 65­летие Победы в Великой Отечественной войне. Несколько материалов на протяжении года посвящались этому событию.

май

В газете от 12.05 рассказывалось о праздновании Дня Победы в Дружковке.

В номере от 19.05 сообщается о прощальной сессии для городского головы, который решил попытать счастья на посту начальника налоговой милиции Запорожской области.

В другом материале говорится о том, что народный депутат Украины, бывший директор Дружковского машиностроительного завода Евгений Константинов вышел из фракции БЮТ, по спискам которого он становился депутатом три последних созыва. Вначале Константинов пообещал объяснить свой шаг читателям, но затем передумал.

июнь

В НД от 2.06 рассказывается о пресс­конференции нового начальника управления ПФУ по Дружковке Натальи Гридчиной, а также о том, что городская организация ВО «Батькивщина» на своей конференции выбрала своим председателем Дениса Балыка.

В этом же номере говорится о торжественном приеме в исполкоме золотых и серебряных выпускников­медалистов дружковских школ (13 человек с золотыми медалями, 10 — с серебряными).

В НД от 9.06 сообщается о том, что газета «Наша Дружковка» стала лауреатом областного конкурса «Преса Донеччини — 2010» в номинации «Рідний край».

В этом же номере рассказывается об инициативе молодых родителей домов по ул.Косарева, 4 и 6, создавших детскую площадку — «Что могут «Молодые мамочки»?

Сообщается также об успехе учащихся ОШ №7, инициатива которых освещалась на страницах НД, в общеукраинском конкурсе «Громадянин».

В номере от 16.06 рассказывается о завершении суда над Светланой Чубенко, приговоре по статье «мошенничество» и штрафе в 600 гривень. Обе стороны остались недовольны приговором и подали апелляцию, которая была удовлетворена.

В номерах от 23 и 30.06 рассказывается о первой сессии, проведенной в отсутствии Гнатенко, и о небывалой активности депутатов при обсуждении вопросов повестки дня.

В газете от 30.06 помещен материал о торжественном вручении дипломов 220 выпускникам ДТ ДГМА в ДК машзавода.

июль

НД от 14.07 обращает внимание на демографические проблемы Дружковки в статье «Демографическая дыра превратилась в пропасть?»

В этой же газете рассказывается об уникальной работе изюмского краеведа В.Маркина «75 из 688» о «Слове о полку Игореве», увидевшей свет в Дружковке — к этому изданию была причастна и наша газета.

В номере от 28.07 речь идет об опросе, проведенном редакцией газеты среди жителей города «Кого бы вы хотели видеть мэром Дружковки, если б выборы состоялись сейчас?» Было опрошено 500 человек по телефону и 500 — методом уличного опроса. 30,5% готовы были проголосовать за Гнатенко, 3,3% — за Захватова, затруднились ответить 31,6%, против всех высказались 12%, отказались отвечать 8,1%.

август

В номере от 18.08 НД освещает две актуальные темы — намечаемое реформирование пенсионного законодательства («Вот вам, бабушки, и Юрьев день!») и новый Налоговый кодекс («Налоговый кодекс: низы не хотят…»).

Основанная статья НД от 25.08 — «Черный день дружковского здравоохранения». В ней идет речь о продолжающемся конфликте внутри лечебных учреждений города.

В этом же номере рассказывается о велопробеге, посвященном Дню Независимости Украины.

сентябрь

В НД от 1.09 сообщается о том, что по итогам полугодия Дружковка заняла 12­е место в областном рейтинге по социально­экономическому развитию. С этого номера началась публикация книги нашего земляка Петра Пергало «Через Пармскую стынь».

Номер от 8.09 рассказывает о праздновании 229­й годовщины нашего города. Своеобразным подарком к этому событию стал выигрыш чемпионата мира по пауэрлифтингу среди юношей Артемом Пантелеевым (СК «Алекс Жим»). О более древнем возрасте нашего города говорит монета 1739 года, найденная на частном подворье ниже ЦГБ — об этом рассказывается в этом же номере НД.

В самой ЦГБ разгорелся внутренний конфликт между главврачом Светланой Чубенко и председателем профкома Ириной Вихлининой — об этом рассказывается в материале «Опять конфликт… И опять Чубенко» в номере от 22.09, где получили возможность высказаться обе стороны.

Об очередной сессии городского совета говорится в статье «Депутаты или марионетки?» (НД от 29.09), на которой депутаты ПР так же единогласно, как полтора года назад принимали, отменили свое решение о слиянии отделения травматологии с отделением хирургии.

октябрь

Продолжению «Войны в белых халатах» посвящен один из материалов НД от 8.10.

После разрешения официальной агитации для кандидатов на выборах в местные органы власти номера НД от13.10 до 27.10 заполнены предвыборными материалами, а точка зрения многих избирателей отражена в статье Стеллы Солоненко «О чем думает избиратель?». Из известных политиков в этот раз в Дружковке побывал только Анатолий Гриценко. О его визите рассказывается в статье «Гриценко в Дружковке» (13.10).

В номере от 27.10 сообщается о выходе в свет книги Юлии Пивовар «Історія Яковлівки», первой книги об истории поселка.

ноябрь

Следующий номер от 3.11 помещает информацию об итогах выборов в местные органы власти: за Валерия Гнатенко, кандидата на пост городского головы, проголосовало около 80% избирателей, за второго кандидата, Александра Нефедова — 10%. В городском совете 43 места получила Партия регионов, 5 — коммунисты, по одному — «Батькивщина» и «Сильна Украина». Основным итогом стала рекордно низкая явка избирталей — около 37%. Лидеры городских организаций этих политических партий в номере от 10.11 дают свою оценку прошедшим выборам.

Здесь же, в статье «Будет ли колбаса «Дружковская»?», читателей знакомят с нашей землячкой, профессором из Москвы Ольгой Красулей, занимающейся научными разрабротками в мясной промышленности. Также помещен материал о выходе в свет альманаха «Литературная Дружковка», который шел к читателю долгих три года.

В номере от 17.11 продолжается анализ прошедших выборов в сатьях «Выборы прошли. А что изменилось?» и «Как я ходил в депутаты?» (автор Павел Островский). Также сообщается о начале повторного рассмотрения дела С.Чубенко Краматорским городским судом.

Двадцать четвертого ноября 2005 года вышел первый номер газеты «Наша Дружковка». Естественно, 24.11.2010 мы рассказали о том, как прошли эти пять лет, и о тех, кто был все эти годы рядом с нами. В этом же номере сообщается о первой сессии городского совета 6­го созыва в статье «Поехали!»

В следующем номере, 1.12, газета говорит о борьбе предпринимателей против нового Налогового кодекса «Коснулись ли нас акции протеста?» и помещает открытое резонансное письмо известных врачей ЦГБ к городскому голове.

декабрь

В НД от 8.12 рассказывается о том, как праздновался 70­летний юбилей ДТ ДГМА.

В номере от 15.12 помещено интервью с директором ОШ№1 Еленой Гречишкиной, незаконно уволенной со своей должности начальником городского отдела образования. Этот материал получил наиболее широкий резонанс на форуме сайта газеты www.nasha-­druzhkovka.ru.

В предновогодних номерах от 22 и 29.12 рассказывается  о рейдах по торговым точкам, где спокойно продаются табачные, алкогольные и пиротехнические изделия для подростков. В номере от 22.12 помещено письмо читательницы Ольги Ерохиной «У них, в Славянске, и у нас, в Дружковке, рассказывающее о первых шагах новоизбранной власти в этих двух городах.

Номер от 29.12 наполнен поздравлениями с приближающимся Новым годом и надеждами на то, что он принесет больше позитивных эмоций, чем уходящий в историю 2010 год.

Кга запись на прием опс согласование опс отдел подземных сооружений кга.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет