25 мая Петьки Кравчика


Жил-был на планете Земля маленький, но капризный мальчик — Петя Кравчик. Пете было уже целых 10 лет, и он считал себя очень большим и самостоятельным, ведь он заканчивал аж 5 класс. Внешний вид Кравчика «как бы намекал» на его самостоятельность и взрослость.
Собираясь в школу, Петька напялил на себя большую шляпу, надел большие солнцезащитные очки, на которых розовым фломастером русскими буквами было написано «Дольча Габана», чёрную рубашку со «Спайдерменом». Сначала у него были мысли надеть футболку с «Микки маусом», но это ему казалось не по взрослому. Потом пошли в ход спортивные штаны, на которых красовалась латка с тем же «Спайдерменом». Картину довершали до блеска белые кроссовки, на которых маркером были проведены три полоски, что должны были символизировать фирму «Adidas».
Одевшись таким образом, пока родители спали, наш герой открыл дверь и направился в сторону школы. На дворе стоял май, немного светило солнышко, в лицо ему дул лёгкий, но промозглый ветерок (шляпа из-за этого постоянно так и норовила улететь, но все ее попытки жёстко пресекались правой Петькиной рукой).
Первым, кто увидел Кравчика в его новом наряде, был дворовой кот Барсик. Он в это время был увлечен поеданием свежемороженного хека, которого ему вынесла соседка тетя Шура. Казалось бы, зачем ей кормить дворового кошака хеком? А смысл заключался в следующем. Ходить голодным коту не нравилось, поэтому им была придумана хитрость. На соседней помойке находилась дохлая мышь — если не находилась, то в таковую превращалась живая. Потом она относилась под двери тётки Шурки (та их ужасно боялась). Чтоб не сидеть слишком долго под дверью, кот, упершись лапами в перила, начинал их раскачивать, из-за чего они сильно скрипели. Тётя Шура выбегала с веником, чтоб «как следует проучить молодёжь», но, открыв дверь, напарывалась на Барсика с мышей в зубах. Именно с этого момента кот находился на стороже, потому что веник мог полететь куда попало, в том числе, и в него.
После этого, когда женщина «остывала», она начинала хвалить кота, мигом превратившегося в «защитника». Речь Шуры всегда заканчивалась одним и тем же предложением: «Если б не ты, Барсик, эти мерзкие животные очень бысто расплодились бы и поработили нас». После всего кот в скором времени получал свою заслуженную порцию рыбы, чего собственно и добивался...
Так вот, наш Петька с важным видом идёт прямо на Барсика. Кот, заметив, что «нечто» приближается к нему, решил не рисковать своей жизнью и мигом взобрался на росший неподалеку клён. Увидев такое поведение животного, Кравчик ужасно загордился тем, какой он «большой и страшный», поднял голову вверх, перецепился за камень и спикировал прямиком под дерево, на котором сидел кот. Лежа под клёном, он подумал, что тот сверху противным голосом хихикает. Всю гордыню как рукой сняло. Мальчик встал, отряхнулся и побрёл дальше.
Светило солнышко, ветер утих. Над речкой, змейкой уходившей вдаль, поднимался белый туман. Хлопья его, казалось, можно взять и лепить, как пластилин. Наш герой не упустил момент попробовать насобирать «туманных хлопьев», но ощутил лишь приятную прохладу, которая придавала бодрости этим ранним утром.
Метров через 10 речка сильно сужалась, и через нее можно было просто переступить. Вдоволь «наокунав» руки в туман, Петька подумал, что неплохо бы «взбодрить» и голову, и немедленно булькнулся головой в туман. Но вдруг он почувствовал, как кто-то ушипнул его за нос. От неожиданности мальчик оступился и стал прямо в воду. Да кто это посмел? Меня? За нос?
Ответ на вопрос он получил очень скоро. Из тумана вышла девочка, лет 9, с голубыми глазами, курносым носом, светлыми длинными волосами и тоненькими черными бровками. Щёки украшали веснушки. Лицо было озарено улыбкой. Кравчик стоял по щиколотку в воде и не мог отвести взгляд от этой курносой девчонки — она ему понравилась с первого взгляда, причём он сам не мог понять чем.
— Меня зовут Лена, а тебя как? — спросила девочка.
— Путя Равчик. Ой-ой-ой — Питя Рямчик. Тьфу ты — Пятя Кравчик», — наконец-то выговорил наш герой.
Девочка продолжала улыбаться. «Ты в какой школе учишься?», — спросила она. «В 213-ой», — ответил Петька. «Пойдем вместе, нам по пути», — сказала Лена. «Пойдем», — ответил мальчик и бросился наутек. С веселым визгом девчонка побежала вдогонку.
Вот так начался последний школьный день в этом году для Пети Кравчика. Судя по началу, каникулы сулили быть интересными и веселыми…


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет