А воз и ныне там…

analizyНаша газета за последние месяцы осветила ряд важных проблем. Что изменилось?

Татьяна ГОРОДСКАЯ

Напомним, что мы поднимали тему «добровольно принудительных» благотворительных взносов в больницах, хамского отношения и неорганизованности работы в паспортном столе, бюджетных трат в различных сферах, несвоевременного вывоза мусора после ремонтных работ и т.д. Чиновники и служащие вроде бы реагировали и отвечали нам на запросы, иногда сразу после выхода номера газеты — вывозили мусор.
Давайте пройдемся вместе с нами по родному городу и посмотрим, все ли так прекрасно, как нам казалось, когда мы слушали предвыборные обещания кандидатов в депутаты и в мэры?
Итак, еще в июне мы размещали материал «Подайте Христа ради» о благотворительных взносах на анализы, после которого КЛУ ЦГБ, вернее, ее главврач Вадим Федоренко, в своем ответе (см. № 27 от 15 июля 2015 года) разъяснил: «Благотворительная помощь оказывается больными только на добровольных началах в виде пожертвований… В случаях, если пациент не принесет дезсредства и перчатки и не внесет благотворительную помощь, в обследовании ему никто не откажет», а при личной встрече с журналистом пообещал убрать список «необходимого и обязательного» со стены возле лаборатории. Прошло 5 месяцев, а воз, вернее, список и ныне там. Надеемся, что наши читатели при этом вполне обоснованно, опираясь на официальный ответ, отстаивают свои права. Кстати, напоминаем телефон горячей линии главврача ЦГБ: 095 706 58 35.
В № 28 (от 22 июля) в материале «Что творится в паспортном» мы затронули тему хамства персонала и абсолютно хаотичной организации работы, огромных очередей и сомнительных объявлений на информстендах (с зачеркнутыми и переписанными от руки тарифами на услуги). Мы даже жаловались на это замначальнику областной милиции. Сегодня можно наблюдать только некую попытку объяснить, какой кабинет чем занимается. В остальном же – очереди, несоблюдение графика работы (кабинеты часто закрыты, или в них принимают «своих») и неумение (или нежелание) объяснить рабочие моменты — все это осталось.
В № 32 от 19 августа в материале «Как в Дружковке реагируют на критические выступления СМИ» мы писали о неубранном после ремонта мусоре. Нас порадовала оперативность, с которой отреагировали коммунальщики. Надеемся, что и после сегодняшнего фото остатки старого асфальтного покрытия на улице Космонавтов возле бывшего магазина «Беларусь» будут убраны.
В ряде сентябрьских материалов, освещавших предвыборные обещания Валерия Гнатенко, были озвучены огромные суммы, которые Дружковка очень скоро получит от финнов и потратит на освещение. А некоторые горожане во время опросов о том, что бы они сделали, будучи на месте городского головы, сетовали на темноту улиц. Возможно, наши фото центральных улиц города ускорят процесс, и финские гранты дойдут к нам быстрее. Ведь после перевода часов и укорачивания светового дня ходить по городу даже в рабочее время становится проблематично – темно, страшно, неуютно… Не улицы, а сплошной Малевич.
Ну, и напоследок — о странной логике коммунальщиков, в преддверии выборов активно латавших дыры во дворах. По какой схеме они проявляли активность, почему, работая с одной стороны дома, они игнорировали другую — например, в районе бывшего магазина «Беларусь» — так и останется загадкой, достойной дедуктивного метода Шерлока Холмса.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

2 комментария к статье “А воз и ныне там…”

  1. Андрей:

    меР в городе еще тот. янек со стоматологом отдыхают. Сдесь все схвачено и все платят, и это по «закону» он же юрист.

  2. кост:

    Асфальтирование.Пройдите по ул.Енгельса от гнатенковских магазинов до рынка.Вдоль магазина тротуарная плитка.А далее=возле санстанции лужи,возле аптеки и строймагазина -лужи,на углу Кошевого -лужа,а далее битые бетонплиты и битый асфьт пешеходюдорожки до рынка. И по выходнм ходят тысячи людей.Начальство асфальтирует,руководствуясь хер знает чем.Сами ведь из тачек не вылазят.