А время все погромней, все пещерней

Анатолий ПАНАСЕЙКО

PanaseykoСмелым словом звеня
в стихотворном свободном полете.
Это вы из меня
о своем наболевшем орете.И заголовок, и эпиграф написаны поэтом Чичибабиным в 1975 году. В это время в Советском Союзе идет оголтелая охота на инакомыслящих, утверждавших аксиому: «Так жить нельзя». Зато распоясываются уголовники.
В один из вечеров шел по дружковской улице командировочный и что-то мугыкал себе под нос.
Его догнал упитанный молодой подонок и со словами: «Ты чего, мужичок, тишину нарушаешь?», — тюкнул каменюкой по голове.
Пишущий эти строки, в качестве общественного обвинителя, требовал тогда в суде для убийцы высшей меры наказания… Дали восемь лет!
На мой вопрос, почему такое жуткое несоответствие между преступлением и наказанием, судьи отмахнулись дежурной отговоркой о гуманизме советского правосудия.
А на самом деле так осуществлялся неписаный закон об отборе отпетых уголовников в секретные сотрудники (сексоты).
Прибывал на зону подходящий типаж и, после немудреной обработки, становился глазами и ушами тюремщиков. И по совместительству — надсмотрщиком над работягами и политическими на лесоповалах, в рудниках…Да так усердно исполнял свои обязанности, что часто награждался досрочным освобождением.
Так появлялись уникумы, которые к сорока годам успевали сделать 5-6 тюремных ходок которым тюрьма становилась родным домом, а освобождение отпуском, во время которого они без оглядки грабили, насиловали, убивали.
Подобным «уникумом» является и нынешнее дружковское чудовище по кличке «Клешня» Четырежды судимый, он отсидел в общей сложности 25 лет. И в очередном «отпуске» зарезал (как установил недавно суд первой инстанции) женщину.
Именно такие начальники правоохранительных органов, не «замечавшие» криминал, с помощью рядовых граждан, тоскующих по сталиным, брежневым, януковичам, и развязали руки Путину, раздирающему сейчас Украину.
Пора нам понять, что начальники всех уровней, правившие на нашей Богом забытой земле издревле и поныне, хотят только одного: грабить , грабить и грабить.
Непонятно, чем руководствуются рядовые граждане, грабителям потакающие.
В пример приведу Володю, моего бывшего коллегу - однодумца. Фамилию не называю, щадя его детей. Особенно он злобствует на бандеровцев, каковым считает нашего земляка Олексу Тихого!
Когда убирали с площади Ленина, Володя сказал мне: «Вождя и учителя сносят, а бандеровца Тихого, разрушенного народными мстителями, восстанавливают!»
А недавно мы встретились с ним на рынке.
— Вітаю тебе, друже! — зрадів я.
— Шо такое! — процедил, «друже». — Какой Виталий?!
— Пробач. І запам’ятай, будь ласка, вимога Олекси Тихого була одна єдина: «Так жити не можна!»



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет