Будем жить лучше, чем в СССР

Владимир СЕМИН
Многие граждане бывшего Советского Союза, ставшие после его распада гражданами самостоятельной Украины, наивно верят, что СССР не самораспался, а его развалили американские и европейские буржуи-капиталисты.
Допустим, что это правда, но тогда почему из 15 стран, входивших в мировой лагерь социализма, 11 развалились с помощью капиталистов, а Китай, Вьетнам, Северную Корею и — у себя под носом! — маленькую Кубу оставили в покое? Такого в реальной жизни быть не может, так как 11 стран самораспались без всякого насилия и вмешательства извне.
За 404 года развития родины капитализма Нидерландов ни одна капстрана мира не развалилась, а первая страна социализма самораспалась уже через 73 года вместе с принудительно созданными ею странами социализма. Следовательно, социализм — утопия, самораспадный строй, что наглядно доказано этими странами, строившими социализм.
А вот уровень жизни населения Украины следует сравнивать не с лучшими годами жизни в СССР, а с первыми десятилетиями советской власти после окончания Гражданской войны, породившей разруху, подобную развалу Союза и экономики ее республик. Сравнивая воочию, увидим следующее:
— за 30 лет Советской власти с 1917 по 1947 годы было устроено три голодомора в 1921, 1932-1933 и 1947 годах, по сути искусственных;
— свирепствовали сталинские политические репрессии, унесшие миллионы жизней невинных людей в подвалах НКВД и тюрьмах;
— постоянные длинные очереди за хлебом, который продавали по одной-две буханке на руки;
— спутником социализма был перманентный дефицит на продукты и промтовары;
— процветали доносы и клевета друг на друга в НКВД и КГБ как на врагов народа;
— считались врагами народа инакомыслящие, недовольные советской властью, и «вредители»;
— по зловещей 58-й политической статье присуждали ни за что 10-25 лет лагерей и расстрел;
— закрывались церкви, соборы и монастыри, многие из которых были затем варварски разрушены.
Вот так «хорошо» жил советский народ, пройдя через голодоморы, принудительную коллективизацию и раскулачивание, политические репрессии и многое другое.
Украина строит рыночную экономику, но не так-то просто перейти от бывшей общественной собственности к частной, особенно в сельском хозяйстве, где земля по-прежнему принадлежит государству. Поэтому к рыночной экономике страна перешла пока только в промышленности, а в сельском хозяйстве пахотная земля обрабатывается кооперативными организациями и арендаторами. Почти как при социализме.
В странах Западной Европы преобладают мелкие фермерские хозяйства на собственных землях, купленных у государства, которые полностью обеспечивают население сельхозпродукцией. Чтобы развить фермерские хозяйства в Украине, следует провести земельную реформу путем продажи земли крестьянам-фермерам, а не олигархам, сдающим ее в аренду и эксплуатирующим наемный труд. Надо принять разумный закон о продаже земли крестьянам и выдаче льготных ссуд на покупку земли и сельхозтехники.
Только свободный труд фермеров на собственной земле создает изобилие продовольствия и доступные цены для населения, а люди станут жить лучше, чем в бывшем СССР.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет