Цена предательства

Евгений ФИАЛКО

Начало марта 2014 года — два флага над исполкомом, или «Свадьба в Малиновке» по-дружковски

Начало марта 2014 года — два флага над исполкомом, или «Свадьба в Малиновке» по-дружковски

Прошел год после начала событий, которые изменили жизнь каждого из нас. И даже если эти изменения внешне почти незаметны, то внутри мы все прошли через переосмысление простых истин, казавшихся ранее незыблемыми. Когда вокруг так много противоречивой информации, лжи, домыслов и банальных заблуждений, остается один путь — обратиться к проверенным фактам и конкретным вещам. Чем проще аргументы, тем  они убедительнее и понятнее.


Все, что происходило зимой-весной прошедшего года, мы, в меру своих сил, отражали на страницах газеты. Поэтому все наши выводы легко проверить.
В январе 2014 года жизнь в Дружковке шла в привычной колее, события в Киеве казались далекими и не относящимися к нам. В начале месяца человек 50 провели митинг в поддержку евромайдана, а в конце января власти, по указке сверху, организовали свой митинг. Сравнивая, мы писали об их резком отличии: свободный выбор людей и административное давление, миролюбие и агрессивность, патриотизм и выкрики: «В Россию надо!»… Валерий Гнатенко происходящее на Майдане назвал работой американских и европейских спецслужб по «арабскому сценарию». Людмила Зиновьева призвала не допустить в Дружковку ни одну «паршивую организацию», поддерживающую Евромайдан. А Юрий Артемов с ностальгией вспомнил съезд 2004 года в Северодонецке, где прозвучали открытые призывы к расколу Украины. Под аплодисменты он призвал не перечислять деньги на зарплаты и пенсии бунтующим регионам (НД от 29.01.2014 г.)
Прошел год. Не только Украина, но и весь мир называет события на Майдане «революцией достоинства», считает их переломным моментом в нашей истории и чтит память героев «небесной сотни». Возможно, такие метаморфозы произошли в сознании и у всех. кто выступал на том митинге, потому что они продолжают занимать те же должности и выполнять те же обязанности при новой власти в Киеве… Правда, судя по агрессивной кампании, которую они развернули сейчас против украинских активистов, наши предположения слишком наивны… А значит, все в любой момент может повториться — только с более тяжелыми последствиями. Кстати, те, кто аплодировал Юрию Артемову, теперь возмущается, что украинское правительство не перечисляет пенсии и пособия в «ДНР» и «ЛНР», ведущих против нас кровавую войну.
В феврале (23-го) в Дружковке на запланированный митинг-реквием по жертвам Евромайдана собрались сотни агрессивно настроенных дружковчан и завезенных титушек, подогретых в прямом и переносном смысле близкими к властям структурами. Они сорвали митинг и забросали камнями и яйцами выступавших. Стало понятно, что власти делают ставку на самые низменные человеческие чувства: страх, ненависть, злобу, зависть… Они зажгли фитиль, сидя на бочке с бензином и пытаясь шантажировать всю Украину. Патологическая жадность настолько ослепила их, что они не заметили, как в игру уже вступил другой игрок, намного опаснее и серьезнее, не оставляющий шансов никому, в том числе и им саамым пмим.
В марте он уже не скрывался: забрал Крым, наводнил юго-восток Украины «политическими туристами». Даже в нашей маленькой Дружковке их были десятки, если не сотни. Они разогревали толпы людей на митингах, которые затем шли к исполкому, срывали под улюлюканье украинский флаг, а под восторженные вопли вешали флаг России. Откуда в нашем городе столько предателей? Клуб «Этюд», принадлежащий городской коммунальной собственности, напоминал в это время Смольный — там открыто готовились новые акции, намечались планы по захвату власти и расправе с украинскими активистами, распределялись будущие должности — тоже при активном участии «северного соседа». Ни власть, ни силовые структуры этого не замечали — точнее, не хотели замечать.
В апреле все пришло к логическому концу: Славянск захватили российские диверсанты с участием городских властей и силовиков. Дружковские сепаратисты сразу же повезли туда шестьдесят человек «своих» и, набравшись «опыта», поставили блокпосты уже в нашем городе. Внеочередная сессия городского совета 14 апреля приняла Обращение в поддержку референдума о признании Донецкой народной республики. Многие депутаты в своих поправках шли дальше городского руководства. Кстати, никто из них до сих пор не сдал свой мандат, если не считать нескольких человек, ударившихся в бега.
В мае все окончательно стало на свои места: незаконный референдум в городе состоялся, а законные выборы президента Украины нет. Украинские флаги исчезли, хотя зарплату, пенсии и дотации все требовали от Киева. Формально установилось двоевластие, а фактически власть перешла к «ополченцам», которые все больше входили во вкус, творя произвол и насилие. Появились первые жертвы. Стало понятно, что дни законной власти сочтены… Жизнь города замирала все больше и больше. И в этот момент украинская армия освободила северную часть Донецкой области, в том числе Дружковку.
Казалось, войне конец. Театр абсурда закончился, ведь нам делить нечего… Но всех ожидали еще более ужасные события, после которых то, что было в нашем городе, стало похожим на детские «страшилки»…
Год прошел, и он показал, как тонка грань между войной и миром, между человеческим и звериным. Какие же уроки мы вынесли, чтобы трагедия не повторилась? Какие простые истины открылись нам? К сожалению, ответ пока не радует…
Да, можно без конца спорить и доказывать свою точку зрения, с чем-то соглашаться, а с чем-то нет, но есть красная черта, которую нельзя переходить. И называется она ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. Родину и мать не выбирают. Предатели, срывавшие украинские флаги, кричавшие: «Россия! Россия!», принесли в наш дом войну, разрушили города и села, убили и искалечили тысячи людей. И никто не знает, когда все это прекратится.
А у этой беды есть имя — ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И все остальное — лишь его продолжение.

 

Кованый крест на могилу цена заказать кованый крест на могилу.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, средняя оценка: 3,67 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

5 комментариев к статье “Цена предательства”

  1. Дружковчанин:

    Вся фуйня на месте и в СБУ кощлы…и предатели..

  2. кощеев:

    ГАИ делают то же самое. И так же предадут, если подвернется оказия…

  3. Дружковчанин:

    Мрази и делают то же самое что и предыдущие…

    • кощеев:

      Предыдущие??? Помоему у нас в Дружковке все на 100 процентов «предыдущие» у власти!!! А народ (в бльшей части) безмолствует…

  4. Хулио Путини:

    Да….надо разгонять силовые и властные структуры,предавая их суду за бездеятельность и пособничество террористам во время оккупации, и ввести военную администрацию..Это разрешит массу вопросов…А так идет саботаж и вредительство…Хотят Сталина?Так подарить этим дуракам Сталина на некоторое время, а то они приведут к тому, что придется на себе ощущать все ужасы Сталинграда….