Центральный банк Кении заявил, что малые предприятия нуждаются в срочной помощи в условиях пандемии COVID-19

В четверг, 28 мая, глава центрального банка Кении заявил, что малые и средние предприятия страны нуждаются в срочной финансовой помощи, чтобы оградить их от последствий пандемии COVID-19, предупреждая, что эти предприятия рискуют закрыться к концу июня.

Центральный банк Кении (CBK) заявил в среду, что предприятия должны были воспользоваться кредитом, доступным для них, после того, как была введена запланированная схема гарантирования кредита.

«Я хотел подчеркнуть срочность ... введения в действие схемы кредитных гарантий», - заявил на виртуальной пресс-конференции губернатор ЦБК Патрик Ньороге. «Это крайне срочно. Мы не можем делать это как обычно».

ЦБК в марте сократил объем денежных средств, которые банки должны откладывать, выпустив 35,2 млрд шиллингов для кредитования. Банковские кредиты на сумму 273 млрд. шиллингов также были реструктурированы из-за проблем, связанных с коронавирусом.

Комитет по денежно-кредитной политике банка также снизил свою основную процентную ставку в общей сложности на 125 базисных пунктов за два заседания, чтобы поддержать экономику. В среду он оставил базовую ставку на уровне 7,0%, заявив, что его аккомодационная позиция остается приемлемой.

В начале мая исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил чрезвычайное финансирование в размере 739 млн. долл. США, чтобы помочь Кении в ответ на пандемию.

Ссылаясь на исследование, проведенное в апреле, Ньороге сказал, что 75% опрошенных предприятий заявили, что без посторонней помощи они закроются к концу июня, поскольку им не хватало кредитных буферов и других ресурсов, чтобы пережить замедление. Но где же взять финансирование частным предпринимателям? В крайнем случае можно опробовать сыграть на https://russia-vulcan-casino.com/. Если повезет, это значительно улучшит финансовое состояние.

Ньороге сказал, что детали схемы гарантирования кредита все еще разрабатываются. В прошлом месяце он сказал, что это может быть около 100 млрд шиллингов (935,89 млн долларов).

На сегодняшний день в Кении зарегистрировано 1 618 случаев заражения COVID-19 и 58 случаев смерти. В четверг на брифинге секретарь кабинета здравоохранения Мутахи Кагве объявил о самом высоком однодневном росте числа инфекций: зарегистрировано 147 новых случаев.

Стремясь обуздать дальнейшее распространение COVID-19, Кения приостановила коммерческие полеты в страну и из страны, приостановила проведение собраний, в том числе школ и церквей, и ввела общенациональный комендантский час.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет