Чтобы закон не был как дышло

Анна Немирская и Александр Амельченко на пресс-конференции

Пресс-конференция в Дружковском управлении юстиции
Евгений ФИАЛКО
Двадцать первого июля начальник Дружковского управления юстиции Александр Амельченко провел традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам первого полугодия. Судя по всему, эту службу ждут большие изменения.

Александр Иванович ознакомил вкратце журналистов с новым положением об управлении юстиции, появившемся 26 июня этого года. Хотя, в целом, функции его не меняются, но структура значительно расширится, так как сюда будут переданы регистрационные отделы БТИ и исполкома. В них должны работать люди только с юридическим образованием. Возможно, придется переехать по новому адресу и самому управлению.
Несмотря на различные проблемы, характерные для нынешнего периода нашей истории, Дружковское управление юстиции не допустило снижения показателей в своей работе. Особенно Александр Иванович отметил наш РАГС, ударными темпами создающий электронный архив регистрации актов гражданского состояния.
Среди тех, кто лучше других ведет работу по правовому воспитанию, был назван детский сад «Звездочка».
Говоря о работе исполнительной службы, Александр Амельченко отметил, что коммунальные предприятия, выполняя «план» подачи исков на должников, зачастую относятся к этому формально, что создает трудности в работе судебных исполнителей. В этом плане примером может служить КАТП.
Прозвучала из уст начальника управления юстиции и такая сакраментальная фраза: «К сожалению, мало защищенные слои населения платят, а богатые говорят: «Не платил и платить не буду».
О том, что простому человеку очень трудно найти справедливость, он рассказал на собственном примере, когда не смог доказать горводоканалу, что закон запрещает взимать плату с потребителей за поверку приборов учета.
Незаконными он назвал и действия так называемых коллекторских фирм, которые, заключив договор с коммунальными предприятиями, занимаются сбором долгов с населения методом шантажа и запугивания.
Говоря о том, что изменилось в работе управления юстиции за год работы новой власти, Александр Амельченко подчеркнул стабильность и предсказуемость работы Министерства юстиции Украины, хотя ширящееся неуважение к закону в стране удручает… Особенно это заметно на примере того какая была проведена работа в Симферополе управлением юстиции.
О стабильности работы Дружковского управления юстиции говорит и отношение с прессой: регулярные пресс-конференции проводят, пожалуй, только здесь — о других службах такого не скажешь…



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет