День Славы и Скорби

Евгений Фиалко

День Победы давно стал любимым народным праздником, но в этом году он прошел с особым размахом. Тому виною прекрасная погода, 65-летний юбилей и ощущение причастности к Великой истории, которую оставили нам отцы и деды.

Кажется, вся Дружковка двинулась в праздничной колонне с площади Ленина к Вечному огню. Параллельно ей по тротуару потекли две неорганизованные человеческие реки, направлять которые пришлось работникам милиции.
Торжественное возложение цветов и салют у памятников погибшим машиностроителям и метизникам (однако непонятное игнорирование памятных знаков жертвам войны), и манифестанты заполняют Карловскую площадь.
Выступление городского головы Валерия Гнатенко, панихида настоятеля Свято-Николаевской церкви отца Николая, минута молчания, вручение наград ветеранам. Затем в небо взлетели голуби и воздушные шары, а к подножию памятника Неизвестному солдату легли вечнозеленая гирлянда и цветы…
Все, как всегда — торжественно и трогательно. Правда, в этом году организаторы почему-то отказались от установившегося в последнее время двуязычия и всю церемонию провели на русском языке.
Ну, а затем дым шашлыков и музыка поманили всех в парк им.Ленинской искры, почищенный и убранный, на сколько хватило на это сил. Единственное — негде было сесть, не осталось ни одной лавочки! Поэтому посетители «по-военному» позахватывали многочисленные пеньки и оккупировали даже бетонный круг бывшего фонтана. Народ у нас неприхотливый: как говорится, не до ордена — была бы Родина!




Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет