Депутатов примирил бюджет и поссорила премия поселковой голове

Александра ПОЛУБЕХИНА

Двадцать седьмого декабря в Алексеево­Дружковском поселковом совете прошла 18 сессия, на которой основным был вопрос принятия бюджета на 2013 год.  Доходная часть его составляет 2 млн.540 тыс.грн, расходная — около 2 млн.400 тыс. грн. Префицит планируется передать в городской бюджет.

Основные статьи расхода: государственное управление — 758,5 тыс.грн, образование — 845,6 тыс.грн., жилищно-коммунальная сфера —  329,8 тыс., культура — 177,5 тыс.

Главный источник поступлений — налог с доходов физических лиц, его планируется собрать около 2 млн. грн., или 90 % всех доходов.

Принятие бюджета прошло, на удивление, спокойно. Решения принимались практически единогласно,  слаженность работы комиссий умиляла. Хотя вечная проблема дорог внесла небольшие разногласия в начале заседания, ведь в посёлке несколько проблемных мест, которые при таких погодных условиях требуют срочного решения. К примеру, возле УВК №14 и на дорогах, ведущих к школе, можно пробраться без проблем либо на лодке, либо в рыбацких сапогах… И это не единственное «гиблое» место. Интересные предложения по решению данного вопроса внес Николай Носенко, а Евгений Шаповалов  предложил обратить внимание не только на состояние дорог, но и на порядок в посёлке, ведь именно это приводит к загрязнению сточных канав и прочим плачевным последствиям. Но эта инициатива (начинать с порядка на своём избирательном округе) встретила негативною реакцию. К примеру, Евгений Баранов сказал, что преклоняется перед работой, проводимой Евгением Шаповаловым, но подобные идеи – утопия, ведь, по его мнению, жителей посёлка нельзя организовать для благоустройства мест проживания, поэтому проводить подобные акции многие депутаты не считают нужным. Хотя самим Евгением Барановым за несколько дней до этого был сдан отчет о проведенной работе, в котором он указал, что лично организовал и провел серию субботников... И когда его словам можно верить?

После небольшой дискуссии все пришли к единому мнению, что это слишком сложная тема, которая требует особого обсуждения, поэтому отложили её до лучших времён...

Также был поднят вопрос о том, в чём, собственно заключается работа депутата. Как оказалось, не все народные избранники имеют правильное представление о своих обязанностях. Сессия затянулась вследствие того, что некоторые избранники не считают нужным являться на прописанный в регламенте поселкового совета депутатский час. Население часто не знает своих депутатов в лицо, не может достучаться до них в проблемных ситуациях, поэтому совет решил вести просветительскую деятельность с населением, проводить встречи с жителями посёлка и следить за работой каждого члена поселкового совета в отдельности.

Но самым болезненным вопросом, при принятии которого возникли особо острые разногласия, стала ежегодная премия голове поселкового совета Юлии Нагорской, закладываемая в бюджет согласно законодательству. Она может быть от 10 до 90 процентов должностного оклада. Некоторые депутаты были категорически против  высокой премии, а самыми ярыми защитницами государственных денег оказались Алена Рябенко и Виктория Батраченко (председатель постоянной комиссии, по вопросам экономики, планирования, бюджета и финансов, внедрению земельной реформы). Но, отстаивая (по их словам) интересы жителей, они показали незнание некоторых законодательных норм.

В конце концов, большинством голосов бюджет Алексеево-Дружковки был принят, а премию Юлии Нагорской оставили в размере 50 процентов от должностного оклада.

Заседание завершилось поздравлениями с наступающими праздниками и тёплыми пожеланиями.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет