Дружковка криминальная

Пресс-­конференция Сергея Зозули, 1-­го заместителя начальника милиции

Евгений Фиалко
На прошедшей неделе состоялась пресс­конференция первого заместителя начальника городского отдела милиции, начальника криминальной милиции Дружковки Сергея Зозули. Первым делом он предупредил, что не хочет фотографироваться, чтобы не облегчать жизнь криминальным элементам. На том и порешили. Так что пришлось для нынешней статьи брать фотографию в сети интернет.

Сергей Викторович сказал, что за два месяца этого года в Дружковке совершено 142 преступления (на 13 больше, чем в аналогичный период прошлого года), в то время как по Донецкой ласти наметилась тенденция к снижению — на 2,2%.

Особенно тревожно, что почти весь этот рост дали тяжкие преступления (плюс 10) и грабежи (плюс 4). По его словам, уже раскрыты все преступления с тяжкими телесными повреждениями и разбои, произошедшие за зимние месяцы этого года (2 и 2 соответственно). Значительно хуже обстоит дело с мошенничеством: из 11 зафиксированных случаев (плюс 6 по сравнению с таким же периодом прошлого года) раскрыты только два. Один из новых видов мошенничества прокрученным у нас уроженцем Крыма, пристроившимся к доверчивой дружковчанке, стал… ремонт ноутбуков. Парень действовал по принципу: сначала человек работает на имя, а потом — имя на человека.

Сделав несколько удачных ремонтов, он вошел в доверие, подкрепленное бесплатным маркетингом своей подруги. Окончилось все тем, что «мастер» исчез с 3 ноутбуками.

Опаснее стало ездить в маршрутках, особенно на 10,7, 20-м маршрутах: там завелись карманники-шипачи. По словам Сергея Зозули, уже зафиксировано около десяти эпизодов. Так что, граждане пассажиры, будьте бдительны!

Но, конечно, постоянная беда — металлисты. Замначальника милиции считает, что им удалось побороть расхитителей труб, люков, но появились «охотники» за телефонным кабелем. Причем, вырезают немного — метр, полтора — ущерб минимальный, заработок копеечный, а вот головной боли «Укртелекому» хоть отбавляй. «Не иначе как месть какая-то!» — полушутя-полусерьезно сказал Сергей Викторович. Кому ж это так насолил наш уважаемый узел связи? Не иначе, как вышел на «тропу войны» кто-то из его абонентов, доведенный до отчаяния качеством оказываемых услуг?

Затронул Сергей Зозуля и всегда актуальную для Дружковки тему наркомании. Он сделал вывод, что некоторые наркоманы, пристрастившиеся к зелью еще в 90-е годы, живы до сих пор, а вот «новое поколение» почти все уже отправилось на тот свет. И причина, по его мнению, в качестве отравы, которую они вливают в свой организм. Если раньше это были натуральные, растительные компоненты, то сейчас — взрывоопасная смесь фармакологии и химии. По этому поводу даже возбуждено уголовное дело против одной из дружковских аптек.

На вопрос о наиболее резонансном преступлении прошлого года Сергей Зозуля назвал убийство таксиста (мы писали об этом случае — см. НД от  23.06.2010 г.). В нынешнем году два тяжких преступления, повлекшие смерть, произошли почему-то в Алескеево-Дружковке — будем надеяться, что это не тенденция, а простая случайность.

Что касается процента раскрываемости преступлений, то она тоже чуть-чуть выросла: было 46,5 процентов раскрываемости, стало — 47,9. Судя по этим цифрам, работы у нашей милиции непочатый край — журналистам ничего не оставалось, как пожелать ей успеха!


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, средняя оценка: 2,60 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

3 комментария к статье “Дружковка криминальная”

  1. Зюзин:

    Ох и харя. А чего же комментов нет???!!!

  2. Эдуард:

    За 3 дня 1 комментарий !САЙТ ПЕРЕСТАЁТ «ДЫШАТЬ»!ПЕРЕСМАТРИВАЙТЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ КОММЕНТОВ,БУДЕМ ЕГО «РЕАНИМИРОВАТЬ».

  3. сепаратист:

    Каклам не так обидно пол Донбасса про*брали и Крым, как жаба давит,что москали были правы))))