ДТП с медицинским участием

Евгений ФИАЛКО

Елена Болтенкова с сыном возвращалась в последний день марта, в девятом часу вечера, к себе домой на Донской. Город и поселок соединяются только улицей Педагогической, вдоль которой за все эти годы так и не удосужились проложить тротуар.

- Давай пойдем, как положено за городом,  по правой стороне, навстречу движению, — сказала мать сыну, и они перешли на другую часть улицы.

Однако через несколько десятков метров она была сбита машиной. «Свет фар, удар, я лечу через капот, падаю на землю — и небо надо мною... Вот и все, что могу вспомнить», — рассказывает Елена Болтенкова.

Сын, девятнадцатилетний юноша, бросился вдогонку за машиной. Виновники трагедии поначалу притормозили, но, увидев его, нажали на газ и скрылись с места происшествия.

Все это могло закончиться весьма плачевно. К счастью, свидетелями случившегося оказались женщина, врач-гинеколог из Краматорска,  и мужчина, ехавшие на такси в сторону поселка. Они выскочили из машины. Женщина, как и положено медику, стала оказывать первую помощь, а мужчина, очевидно, бывший работник милиции, сделал все, чтобы ГАИ смогло восстановить картину происшествия. Сразу же была вызвана скорая помощь.

Не прошло и десяти минут, как она была на месте ДТП. Пострадавшую осмотрели, сделали обезболивающий укол, осторожно погрузили в карету скорой помощи и помчали в отделение травматологии горбольницы №2.

По словам лечащего врача Александра Чебана, у Елены Болтенковой открытый перелом правой голени, ушиб грудной клетки, многочисленные гематомы и ссадины. Даже на пятый день после аварии ей тяжело говорить от болей в легких. Ее ожидает длительное лечение, и, как сказал Александр Николаевич, пострадавшей очень повезло, что ей была вовремя оказана квалифицированная медицинская помощь (кстати, фельдшером скорой помощи был Вячеслав Апросиненко).

В этой истории, как и многое в нашей жизни, причудливо перемешались лучшие и худшие качества человека, в частности, работников здравоохранения. Дело в том, что в машине, совершившей ДТП, сидела тоже медработник, медицинская сестра из регистратуры ЦГБ (сейчас следствие выясняет, кто был в тот момент за рулем). Скрывшись с места трагедии, сладкая парочка остаток вечера решила провести в кафе «Дракон». Пока одна представительница медицины, врач из Краматорска, делала все возможное, чтобы спасти  человеку жизнь, другая, медсестра из Дружковки, оставив на дороге истекающего кровью человека, проводила время за ресторанным столиком … Никаких угрызений совести, по всему, она не испытывала — может ли человек после этого вообще надевать белый халат?

Загулявшую парочку подвела случайность — на месте ДТП лежал свалившийся от удара номер их машины. Поэтому работники ГАИ довольно быстро и нашли их в «Драконе».


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, средняя оценка: 2,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

7 комментариев к статье “ДТП с медицинским участием”

  1. Глопус:

    Давай хвамилии и все будет понятно!! Если Земский докаджет, что неправы пешеходы0- так и будет………………

  2. ВНУЧКА АЗАРОВА:

    земский он такой если у тебя зеленых американских купюр больше чем у пострадавшего значит ты не виновен!

  3. прохожий:

    Очень опасный участок по травматизму пешеходов участок улицы Севастопольской .Там тоже когда-то сбили насмерть мужа с женой,виновных досихпор не нашли,пешеходного тротуара там как не было так и нет.А насчет этого случая,да можно осуждать пассажирку/водителя однозначно будут судить/,но в нашем уголовном кодексе отменена статья об ответственности за недонесение о совершенном преступлении ,поэтому юридически к ней претензий нет,а по человечески и проф.этике ее нужно уволить,хотя работа в регистратуре необязательно предусматривает мед.образование.Да и как сейчас получают образование всем известно,правильно по деньгам,а соответственно о какой совести можно вести речь.

  4. Бесогон:

    Ни хвига! В этом городе судить будуть пешеходку, которая в ночное время «напала» на мирно проезжавший мимо в кафэ «Дракон» афтомобиль «мэдсэстры» из рыгыстратуры ЦЫГЫБЫ и нанесла ему повреждения средней тяжести, оттчего несчастный автомобиль даже потерял свой номер.

  5. прохожий:

    В защиту ГАИ могу только сказать,что все ДТП с травмированными средними и тяжкими телесными повреждениями рассматривает не ГАИ ,а следователи милиции.Степень тяжести телесных повреждения определяет судебно-медицинский эксперт.Но при наличии денег конечно решается все на любом уровне.

  6. Бесогон:

    Да-да, в этом случае особенно местное ГАИ так нуждается в «нашей» защите!