Два письма о наболевшем

ЧИТАТЕЛЬСКАЯ ПОЧТА

Открытое письмо

Главному редактору газеты «Наша Дружковка» Евгению Борисовичу Фиалко.

Уважаемый
Евгений Борисович!
Получив очередной номер Вашей газеты от 28 января 2015 года Вашего авторства, статью под заголовком «Что увидел в Дружковке канал 1+1».
В своей статье Вы отражаете — «Знает ли об этом городская власть и понимает ли, что становится соучастником преступления?
Не меньшим цинизмом веет от комментария директора школы №6 депутата и председателя постоянной комиссии по образованию, делам молодежи и культуре городского совета нескольких созывов Татьяны Кулик.
Она произнесла с экрана телевизора крылатую фразу — «Мы не ощущали тогда, что живем в оккупации...»
Давайте зададим вопрос — достойна ли эта фраза педагога, гуманиста, воспитателя наших детей?
Становится понятно, почему Южик ухватился за выдержки сочинений о будущем Украины, учащихся выпускного класса именно этой школы?»
Уважаемый Евгений Борисович. Открою секрет. Потому, что этой школе я подарил книги посвященные 70-летию «Великого перелома» в годы ВОВ.
Подарил также Главному редактору «Дружковский рабочий» Борису Южику, голове города Валерию Гнатенко, заведующей отделом культуры Юлии Пивовар, бывшей заведующей ГОРОНО — Ирине Бучук, председателю городского совета ветеранов войны и труда — Виктору Юдину. Отсюда и вышла статья Бориса Южика «Будущее Украины — устами детей». Неужели они ошибались?
От подарка Вы отказались. Но помогли отпечатать это издание.
Я вправе заявить: Не слишком ли вы и Ваши национал-патриоты громалской рады увлеклись и ратуете Бандеровским возрождением в Украине? Провоцируя учащихся школы № 6 и других школ г. Дружковки.
Решительно заявляю!!! Уроки истории живы и не следует их повторять.
Это должен знать каждый школьник, студент, каждый житель планеты Земля.
Сейчас наш народ платит страшную цену за национальную разобщенность. Кровь и беженцы, голод и разруха стали ланью оголтелому национализму. Национализм, как военно-полнтический котировался высоко. По осажденному фашистами Ленинграду били не только гигантские пушки «Крупп» но и мощнейшие громко говорители «телефоную» Орудия разрушали город. Радиовойна должна разрушить Красную армию, изголодавшуюся, измотанную бесконечными боями, но не сдающуюся. Тщательно подготовленные дикторы призывали «истинно русских» красноармейцев сдавать в плен, или расстреливать» на месте немецкому командованию евреев и комиссаров, а заодно и командиров других национальностей: грузин, украинцев, армян...
Разведка у немцев работала неплохо. Наших офицеров, начиная от командиров роты и выше знали по именам. Миллионы листовок ведомство Геббельса забрасывало на Украину. Вот одна из них. Она призывала украинских парней встать в ряды дивизии «Галичина» рядом с лучшими в мире солдатами. Мы помним этих лучших в мире солдат. На территории СССР (в том числе и на Украине) они разрушили 1710 городов, 40 тысяч больниц, 65 тысяч железнодорожных путей. Они угоняли советских людей (в том числе Украинцев) в рабство. Они создавали страшные лагеря смерти. Все это делали они «лучшие солдаты мира». И рядом с ними обманутые нацио налистической пропагандой украинские парни из дивизии «Галичина». Дивизией этой дорожили в Берлине. Поднимать боевой дух приезжал лично всесильный шеф гестапо Генрих Гиммлер. Но даже столь высокое покровительство не смогло спасти «Галичину» от неизбежного. Через два месяца после визита Гиммлера дивизия была уничтожена под Бродами.
Удар красноармейских частей, которыми командовал верный сын украинского народа, будущий маршал Советского Союза Кирилл Москаленко, был страшен. Из 11 тысяч вояк «Галичины» в живых осталось менее полутора тысяч. Остальные лежат в родной земле, догнивают в лохмотьях чужой армии. Грустный конец...
Как гражданин Украины, защитник Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года, одобряю и присоединяюсь к обращению Дружковской городской организации ветеранов Украины к Президенту Украины.
По фронтовому обращаюсь, дорогие друзья! Боевые побратимы! Славные ветераны труда и воинской службы! Никто не поймет нас, как мы понимаем друг друга.
Ведь мы объединены общим делом — Победой!
Это мы с Вами шли в бой «За Родину, за Сталина». Повергли злобного и сильного врага. Чтим и бережем знамя Победы. Символ чести и преданности Родине.
Мы с Вами никогда не кривили душой, не сделаем этого и сейчас, когда Украина находится на грани свободы, или рабства. Мы переживаем тревожное время. Тревога наша от того, что в стране в лице националистов-патриотов поднимает голову фашизм. И не только поднимает. Представители националистических сил рвутся к власти. Мы спасли Мир от фашисткого порабощения. И ни нам, ни будущим поколениям не нужен плен, националистический, фашисткий.
Сегодня все страны мира отмечают исторический перелом. 70 летие Ленинградской прорыва блокады, Сталинградской битвы, пленением хваленого фельдмаршала Паулюса, разгром фашистских полчищ на Курско-Орловской дуге.
К сожалению, большинство средств массовой информации Украины и, в частности, нашей Дружковки, стараются умалчивать об этих славных грандиозных событиях. Солдаты Великой Отечественной войны не могут предать свою честь и совесть, славную память о наших павших товарищах.
Иван Загнетов
Участник сражений на фронтах Великой
Отечественной войны.
Инвалид первой группы.

 

 

Небайдужі мешканці міста, або «колорадам» від «укропів»

Да, мешают украинские патриоты нашей власти. Ей нужны послушные «патриоты Дружковки», при которых было бы удобно править «серой массой», «быдлом», как окрестил нас бывший президент Янукович.
А почему бы и нет? Скупать заводы, дома, общежития, предприятия за копейки у нищих людей, у которых даже нет денег, чтобы выигрывать в судах, ими же купленных...
Да, они нас ненавидят, потому что мы не наворовали, а по зову души любим свою землю, делаем людям добро. Нам не нужно бегать собирать подписи, чтобы доказывать свою благодетельность, чтобы в очередной раз пообещать подневольным бюджетникам, наивным пенсионерам золотые горы.
Дорогие мои сограждане, которые верят «отцам города», посмотрите, как они хорошо устроились в нашей Дружковке, на протяжении 23 лет потихоньку ее разворовывая. Ведь не «бандеры» приехали в Дружковку, а наши «патриоты Дружковки» вершили здесь свои дела... Да, после Захватова немного преобразился город, но это капля в море по сравнению с тем, как они устроили свое благополучие и как распоясались, потому что все проходило безнаказанно.
Да, я согласна — трудное сейчас время, нет денег и так далее. Но ведь все делается умышленно, все разваливается, чтобы затем скупать за копейки. А ведь хороший хозяин так не поступает — он постарается все сохранить, законсервировать до лучших времен.
Однако зачем это хозяевам города? Им хорошо и так, а кто для них мы, простые граждане, выживающие на копеечную зарплату, пенсию и, тем не менее, старающиеся помочь стране? Им это не дано понять. Ведь они делают на копейку, а кричат на миллион.
И вот дружковчане в очередной раз сотворили себе кумира, бегают собирают подписи за «благодетеля», а вы хоть верите в то, что это правда? Ну, останьтесь наедине с собой, поразмыслите, посмотрите вокруг, сравните, как живут они и как вы. Разве вы не видите, что между вами пропасть, если не нечто большее.
Вы выбирали Януковича, слепо веря, что наш Донбасс будет процветать. Расцвел? Завял, утопает в крови. А мне, как простому человеку, еще тогда было стыдно, что мой народ выбрал себе такого президента. Я спрашивала у всех: «Назовите хоть одну страну, где президентом был уголовник (дважды)?» Говорите, что при Януковиче было хорошо. А мне нет! Доллар был 8 гривень, а много вы их накопили?
А теперь я хочу сказать тем, кто считает нас крысами, которые вылезли со своих нор.
Мы не крысы, мы нормальные граждане своей страны, и нас много. Намного больше, чем вы думаете. Крысы убежали в Россию, где их, как крыс, будут травить своей гадкой пропагандой, загонят в норы. Но крысы будут выгрызать себе кусок счастья, хотя уже и в чужой стране — по крайней мере, мне бы так хотелось. Не желаю я людям зла, даже самым плохим.
А то, что вы не видите, что нас, украинцев, много, да вы и не увидите это при вашей злости, алчности, агрессивности.
Я говорю так потому, что знаю, на себе испытала. Когда однажды, после референдума заговорила в автобусе на украинском языке и высказалась против федерализации, я оказалась в «котле». Мне было страшно, когда напротив сидевшая женщина, уже глубоко пенсионного возраста, распираясь от злости, с глазами, налитыми кровью, как у быка на красную тряпку, в буквальном смысле стала готовиться к прыжку. Спасибо водителю десятого маршрута — он схватил ее. А дочь и внучка, перепуганные, вытащили меня из автобуса. Тогда я поняла: да, «колорады» — агрессоры, нам, «укропам» далеко до вас.
Я говорю об этом с уверенностью потому, что три года прожила на Западной Украине и вспоминаю это время, как чудный сон. Люди если верят в Бога, так верят, и живут по Божьим заповедям. Если творят добро, так творят, без сбора подписей в доказательство своей доброты.
Наш Янукович был очень набожным, но судят по делам его. Зачем человеку, который чтит Божий закон, столько денег и богатства? В нашей нищей стране дети умирали от онкологии, а он нежил свои телеса в спа-салоне, утешал свою утробу — и это по Божьим законам?! Противно о нем даже говорить — куда приятнее поговорить о Серафиме Саровском или о Матери Терезе...
А теперь скажите: вы хотите войны? Нет. Мы тоже. Вы хотите носить взятки в суд, в школу, в налоговую, в БТИ? Нет. Мы тоже. Вы хотите, чтобы у наших детей, внуков была работа в Дружковке, а не в «наймах»? Мы тоже. Вы хотите справедливых тарифов на коммуналку? Мы тоже. И т. д., и т.п.
Так за что же вы нас ненавидите? Только за то, что мы любим свою Родину, и имя ей Украина!
«Бандеровка» Дружковки.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

7 комментариев к статье “Два письма о наболевшем”

  1. иван:

    Письмо злого,агресивного и зомбированного совка и письмо светлой,честной и совестливой патриотки, любящей свою землю,свой Донбасс,свою Украину.За такими людьми, как эта женщина-будущее,а ее оппонент-это отмирающее,Темное и бестолковое прошлое,Цепляющееся за настоящее- за ним нет будущего.Вот такие ассоциации вызвали у меня эти два письма.

  2. Андрей:

    Допускаю, можно ненавидеть правительство, но ненавидеть свою Родину, не понимаю. Все кто кричал: «Россия» — предатели. Они не изменятся. Даже если в стране станет лучше, будут кричать всякую гадость. Как и героев, таких людей нужно знать в лицо. Нет места им в нашей Украине.

  3. драй:

    Чтобы знать.Читайте Нашу Дружковку и др.газеты времен т.н.днр.Там и фото есть.Аеще бы опубликоать фамилии подписантов в защиту мэра.Да всех вместе отправить к путину.Пусть бы там воняли,а не у нас.

    • Хулио Путини:

      Не надо читать прошлые номера Нашей Дружковки….Лучше прочитать номера Дрючковского рабочего времен Медведков, Зиновьевых и прочих персонажей 2014 года…Там замечательные журналисты Южик, Рамишвили и еще какая-то руссосепарская хрень описывают быт в новой стране ДНРии и также работу депутатов горсовета в едином порыве голосовавших за рехверендумы и прочий быт руссофашистов…Там все есть, но депутяты и агитаторы рашистской идеологии шляются по городу и по моему гордятся собой…Твари….

    • Загора:

      Подписанты — это дружковские бюджетники, не стоит их осуждать, они люди подневольные

  4. драй:

    В Нашей Дружковке о тех, кто не посрамил Дружковку,как козлы-депутаты да нназванные «защитнички».