Еще один источник загрязнения — теперь химический

Александр Стрельцов и Николай Михайлишин осматривают свалку ядохимикатовЕвгений ФИАЛКО
В пятницу, в конце рабочего дня, на службу 15­05 и в МЧС позвонил житель Яковлевки и сообщил о запахе ядохимикатов, распространявшемся со стороны складов бывшего Яковлевского склада. В понедельник, на аппаратном совещании, было принято решение проверить этот сигнал.

К этому месту выехала машина городской санэпидстанции, в которой находились врач-гигиенист по коммунальной гигиене Николай Михайлишин, специалист ГО населения города Дружковского городского совета Александр Стрельцов и вр.и.о. начальника Дружковского ГО ГЭУ МЧС Украины в Донецкой области Олег Потримай. Им пришлось тщательно обследовать предполагаемый район загрязнения около небольшого ставка, находящегося возле Ново-Яковлевского кладбища. Однако ничего подозрительного обнаружить не удалось.

Тогда пришлось ехать к автору звонка. Тот показал место, где, действительно, находилась куча опасных отходов (правда, не пятничного происхождения): пустые бутыли из-под гербицидов Базарган, коробки, старые мешки и несколько сыпучих материалов с неприятным запахом химикалий. Очевидно, какой-то водитель (сам или по указке начальства) не стал везти на утилизацию, а сгрузил в кустах, где когда-то были дачи: разгильдяйство или очередное свинство?

Что касается сильного запаха в пятницу, о котором сообщил автор звонка, то его источник обнаружить пока не удалось. Если бы такое обнаружилось к примеру, при продаже частных домов в Подмосковье проблем было бы не мало у многих.

О результатах проверки сигнала специалисты доложили своему руководству, которое должно принять соответствующее решение.

Следует сказать, что бдительность в данном случае, проявленная жителем Яковлевки, была  вполне уместной.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

4 комментария к статье “Еще один источник загрязнения — теперь химический”

  1. Читатель (Добродомов):

    Фиалко!
    ЭТО ЧТО ТАКОЕ? «позвонил житель Яковлевки и сообщил о запахе ядохимикатов, распространявшемся со стороны СКЛАДОВ бывшего Яковлевского СКЛАДА.»
    Это как? «Вонь со СКЛАДОВ бывшего СКЛАДА»? Что это за речевая АБРАКАДАБРА в тексте статьи?
    Это что небрежное отношение к языку или повторение слова «СКЛАДЫ» в одном предложении , призвано усилить эмоциональную выразительность текста? Или повтор был призван подчеркнуть ключевое значение слова «СКЛАДЫ» для характеристики состояния автора или его отношения к чему-либо, эмоционально выделяя или усиливая его. Или автор в статье хотел акцентировать в слове «СКЛАДЫ» различные оттенки смысла. Тогда какие?
    В любом случае, повторение слова «СКЛАДЫ» в одном предложении у такого МЭТРА отечественной филологии вызывает некоторую тонизацию воображения и мысли у реципиентов данного статейного материала!

  2. Виктор:

    Этим летом жить на 7-м микрорайоне практически невозможно.Вонь мочи со стороны Яковлевки невообразимая.Как свидетельствуют жители Яковлевки вонь идёт со стороны свинарников «великого деятеля сельского хозяйства» Фимы Звягильского.Городская власть толи страдает
    насморком, толи получила нехилый откат от «знаменитого шахтёра».Удивляет тот факт кто додумался построить свинарник именно в том месте, чтобы город оказался с подветренной стороны.Согласно розы ветров 360 дней в году ветер дует на город именно со стороны свинарников.Вони на микрорайонах своей хватает.»Умельцы» из так называемых ЖЭКов не могут делать ремонт канализации никаким иным способом как сбрасывать фекалии в подвалы домов.Зайти в подъезды -опасно для жизни, можно элементарно задохнуться.Никакие жалобы не помогают, остаётся только брать молоток и проламывать ответственным чиновникам головы, другого выжода у жителей города просто нет.Разве только выехать из этой клоаки и забыть о ней навсегда!А предыдущий коментатор-заказная шестёрка, лишь бы грязью Фиалко облить, а ума как у овцы!Поймать бы тебя и «пятак » начистить.

    • Читатель (Добродомов):

      Прошу обратить внимание на недвусмысленные угрозы, которые высказаны так называемым «виктором» в мой адрес в предыдущем комментарии — явное свидетельство непосвященности ни в уголовный Кодекс Украины, ни в суть «затронутого» вопроса.
      В том, что «воняет» виноват не Звягильский, а те «йободолбы», которые организуют это производство дерьма! Фима – финансист, а вот те «йободолбы», которые не могут правильно просчитать ни экономический, ни экологический «эффект» от подобных «вложений», они здесь, они – рядом, это ваши же соседи, живущие рядом, недоучки, купившие дипломы, а во время учебы, ездившие со «стройотрядами» в Крым и на прочие «плантации» и коровники постигать премудрости «жизни». Вот теперь умишка и не хватает подать на стол «финансисту Фиме» проект по переработке органических отходов. А между тем, биогазовый комплекс, работающий на дерьме фимовских свинок, мог бы дать ощутимый экономический и экологический эффект. Тонна дерьма, после «брожения» в метантенке биогазовой установки комплекса по переработке органических отходов в сутки дает 1 тыс. кубометров бытового газа. Из этой же «дерьмовой» тонны после «переработки» получается 500-600 кг «великолепнейшего» удобрения!
      Что, в городе нет специалистов, которые положили бы проект на фимин стол? Все в Крым со стройотрядами на виноградники Софьи Перовской повыехали?