Это было. Неужели так и будет?

Уважаемая редакция газеты «Наша Дружковка»! Мне 84 года, я постоянный читатель вашей газеты. Благодарю за то, что на ее страницах ведется диалог о тех давних годах, которые покрыты пылью неизвестности.

Так в № 50 от 16.12.2009 г. и № 51 от 23.12.2009 года в статье «Выборы 2004 г. Это было» автор Ольга Ерохина предстает как бесстрашный герой того страшного времени. Несмотря на угрозы ее жизни, она продолжала возглавлять работу избирательного штаба, боролась за демократические выборы. Она не только патриот Дружковки, но и всей Украины. Таких людей очень мало, тем более сейчас, на выборах 2010 года. Я лично видела, как подкупали людей за 1 кг сахара и 2 кг муки, чтобы они проголосовали за кандидата от власти. А этот кандидат с 2003-2004 гг. повысил цены на хлеб и другие продукты, после чего цены уже не снижались.
Или вот такой пример. В 2003 году умер муж одной женщины, а в 2004 году принесли открытку на голосование ей и… умершему мужу. Сколько же она походила, чтобы его вычеркнули! Но сейчас, в 2010 году, его снова включили в список для голосования! Действовали и действуют по гоголевским «Мертвым душам». В октябре 2009 года ходили по квартирам две женщины и спрашивали, за кого будут голосовать — зачем? Готовят механизм фальсификации выборов 2010 года? Страшно подумать, что люди покупаются за деньги, продукты... Куда пойдет страна, как будут жить их дети, внуки? Люди готовы продать родную мать…
Я тоже участвовала в работе на избирательных участках, но не так, как Ольга Ерохина. День выборов тогда был настоящим праздником, хотя иностранных наблюдателей не приглашали. Это была моя страна, моя жизнь.
Вся беда началась с далекого 1991 года. Три веселых парня — Ельцин, Кравчук, Шушкевич — в Беловежской Пуще, под звон бокалов, подписали договор о развале Союза. Идеологический работник Кравчук предал украинский народ и его идеи.
В 1945 году Генеральный прокурор СССР Руденко судил в Германии нацистских преступников, а народ Украины простил Кравчука за его предательство, а затем выбрал такого же — Кучму. От Кучмы ждали все каких-то реальных перемен, но их не было. Наоборот, стали за бесценок отдавать заводы и присваивать как свою собственность. Кучма при помощи грязных технологий сфальсифицировал выборы и вышел во второй раз править страной, а бюллетени его соперника Симоненко плавали в речке… Кучма продолжал обогащаться, разваливал заводы, увольнял людей, даже дорогостоящие станки резали на металлолом. После этого был избран Ющенко в надежде на то, что он разгребет это болото. Но он стал похлеще предыдущих: затянул нас в такой омут, что новому президенту долго придется оттуда выбираться.
Земля, леса — это народное достояние, за которое проливали кровь наши отцы, деды. Землю нельзя продавать, как свою совесть, но, к сожалению, она почти вся уже продана. Во время оккупации немцы вывозили вагонами нашу землю, так как это лучшие черноземы в мире. А мы на ней не выращиваем ничего. Зато привозим гнилую картошку, гнилые окорочка Буша! У нас нет своего молока, потому что мы вырезали скот. За все свое правление олигархи угробили экономику страны и сельхозпроизводителя.
Верховная Рада не оправдала нашего доверия. Там оказалось 300 депутатов-миллионеров и миллиардеров. Откуда они взялись? Значит, во время приватизации ограбили народ, забрали все себе.
Мне 84 года, мои года — мое богатство. После войны мы восстанавливали сельское хозяйство, заводы, шахты, учились — это были самые лучшие трудовые годы. А вот наши господа-депутаты и президенты все растащили, и мы остались без ничего. Такие правители народу не нужны.
Все 18 лет идут какие-то разборки, заказные убийства. Никто никого не судит, так как депутаты, Президент и судьи неприкосновенны. В стране родной царят убийство и разбой. Во всех эшелонах власти процветает коррупция. До сего времени не осуждены Зварич, Пукач. Интерпол никак не найдет Лозинского. А он наверняка прячется под столом Медведько…
В народе говорят: «Мы лучше будем голосовать за своих, донецких, чем за чужих». Это так. Но какая разница — донецкие или днепропетровские? Все они белые, пушистые, все они «хорошие». Все они «за народ».
Лично я ни в кого не верю. Хотим мы или нет, но Президент Украины будет избран. Кто — покажут выборы. Но нам нужен человек сильной воли, который смог бы вывести нашу страну из раскола и нечисти.
Лично я ни за кого не агитирую, но, идя на выборы, подумайте, какой будет страна, как будут жить наши дети и внуки. Как сказал чешский писатель Юлий Фучик: «Люди, будьте бдительны!».

С уважением,
Валентина Чеснокова,
пенсионер.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет