Где вы, инвестиции?

Заметки с 20-­й сессии городского совета
Евгений ФИАЛКО
Двадцатая сессия городского совета, состоявшаяся 27 июня, хотя и прошла, по традиции, тихо­-мирно, приняла несколько важных решений, в том числе кадровых. Так заместитель городского головы Дмитрий Леонов, проработавший на этом месте 6 лет, перешел на должность директора городского центра занятости — повышение это или понижение, трудно сказать. Вместо него назначена Наталья Снисаренко, работавшая до этого несколько лет заместителем начальника налоговой инспекции.

Судя по тому, что Леонов тоже пришел в исполком из налоговой инспекции, получается, что Валерий Гнатенко доверяет больше всего своим бывшим коллегам и считает, что они смогут справиться с сектором инвестиций, предпринимательской деятельности, работы крупных промышленных предприятий, налогов и сборов. Депутаты, естественно, поддержали эти назначения единогласно.

Леонов успел выступить на 20-й сессии со своей «лебединой песней» — докладом о ходе инновационного развития Дружковки в 2008-12 годах. По его словам получается, что среди крупных промышленных предприятий одна «Грета» не только выполнила план инноваций, но даже перевыполнила почти на 4 миллиона гривень: вместо 30,7 млн. инвестировала в производство 34,7 млн. Может, поэтому данное предприятие и выпускает конкурентно способную продукцию, и развивается стабильно? Остальные заводы свои инновационные планы, мягко говоря, провалили. То же самое можно сказать и о бюджетной сфере, за исключением, пожалуй, городской сети библиотек.

К сожалению, ситуация и сейчас не меняется к лучшему.

Начальник городского отдела образования Ирина Бучук, говоря о программе улучшения санитарно-технического состояния школьных столовых, заявила о том, что из года в год ремонт пищеблоков делается за родительские средства, и попросила выделить целевые деньги на капитальный ремонт столовых в гимназии «Интеллект» и ОШ№6. Из необходимых 212 тыс. грн. депутаты пока выделили 50 тыс.

Несколько вопросов городского образования были озвучены в выступления председателя постоянной депутатской комиссии Татьяны Кулик. Так, депутаты приняли решение поднять родительскую оплату за обучение в Школе искусств (бывшая музыкальная школа): по классу фортепиано до 50 грн., а по духовым и народным инструментам — до 45. Но этого учителям на Швейцарские часы не хватит точно.

По-прежнему ненормальная ситуация складывается в детских дошкольных учреждениях: по словам Валерия Гнатенко, очередь в них составляет 523 человека. Чтобы как-то ее уменьшить, будет продолжена работа над созданием учебно-воспитательных комплексов «Детский сад-школа». В этом году планируется 1 сентября открыть одну группу на 25 человек в ОШ№4 (Сурово) и 4 группы в НОШ№3. Причем, по словам Гнатенко, в перспективе 3-ю школу следует перевести в детский сад.

К сожалению, ситуация с наполнением городского бюджета по-прежнему не внушает оптимизма. Как заявил городской голова, с начала года не продано ни единого участка земли, ни одного объекта коммунальной собственности, что, конечно, говорит об инвестиционной привлекательности нашего города и о его инвестиционной политике.

Из городского бюджета был выделен очередной транш на строительство «Ледовой арены» — 900 тыс. грн.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

24 комментария к статье “Где вы, инвестиции?”

  1. Лимпопо:

    8)А то что гавном со свинарника воняет неимоверно по ночам- не слышит актив города? А Фимка то инвестор дерьмового воздуха в город Дрючковку…. :-!

  2. лента:

    А то что один ал.дружковский путат за…ал уже всю область своими чытаннями тоже актив не слышит?

  3. Глупус:

    Скоро все почуют классную инвестицию от Дениски Омельяновича из Горняка. Звягильский шанелью покажется!!!

  4. ...:

    Все инвестиции пошли на «чытання» и издание макулатурных опусов по псевдоистории сурова и ал.дружковки

  5. Фунтик-Деня:

    Почему нельзя голосовать за
    Дениса Омеляновича:

    — кандидата от Партии регионов по округу №49 в г. Константиновке, Константиновском районе, Дружковке и Красноармейском районе

    • Подвергает опасности жизнь и здоровье жителей Донецкой области, строя один из самых крупных свинокомплексов в мире. Отходы от свиного произ¬водства высыпаются в 200 метрах от дворов жителей, отравляют колодцы и водоемы. Местной санстанции запретили инспектировать фирму Омельяновича, так как ее проверяют только «киевские».

    • Строит свинокомплекс и получает прибыль за счет возмещения многомиллионных кредитов из бюджета, т.е. кармана налогоплательщиков.

    • За все время депутатства подал аж два законопроекта.

    • Решил за нас, что в Украине нужно развивать не футбол, а хоккей, став вице-президентом хоккейного клуба «Дон¬басс» и лоббируя выделение многомиллионных затрат на строительство ледовых дворцов.

    • Будучи главой подкомитета Верховной Рады по вопросам земельных отношений, лоббирует реше¬ние об отмене моратория на продажу земли. Это даст ему возможность безраздельно владеть пока арендуемыми огромными землями Красноармейского и Константиновского районов.

    • Голосовал за принятие Пенсионной реформы, Налогового кодекса и закона, который предполагает сокращение социальных льгот, и против которого выступали чернобыльцы, афганцы и «дети войны».

    Власть, которая не выполняет своих обещаний, должна уйти. И сказать это ей должны избиратели. Нам нужно 10 раз подумать перед тем как голосовать за Партию регионов и ее кандидатов. Ведь именно она несет ответственность за всю политику в нынешней Украине.

    Контактные телефоны: 0937508863, 0987633937.

    • ...:

      Какого х…я мутить воду. Электорат заслуживает того правителя, которого выбирает. Кроме того, давно пора понять, что уже все выбирано, поделено и пидраховано. Голосуй-не голосуй, все равно получишь …Так что пишите лучше про яйца динозавров в суровской балке

      • вера:

        Те еще не вечер!
        Не все усрались, как ты.

        • .....:

          в ал.дружковском поссовете по словам одного всем известного депутата вышеописаное «усирание» с последующим «прыпыненням диарэи» по видимому обычное явление

          • Глупус:

            Та ваша партия рыгионов серет на голову всем. Только не везде, как в Кондратьевке, ее приводят в чуства, путем удара по балде!

          • Глопус:

            8) Чувырло Колесникова строит новый свинарник в Горняке? Хватит Звягиного гавна!!! Воняет, а мэр и его совет нихера не делает по борьбе с вонизмом!!! Обещают очередной хоккейный клуб-«Дружковские поросята»!!!
            Я не против разумных мер созданя рабочих мест, ведения бизнеса-но не за счет здоровья и благополучия остальных членов этого общества…. %)

          • Супус:

            А хто Члены-то?

  6. Глупус:

    А где наше дружковское гражданское общество, которое есть, должно быть!!! Где оно??? Власть его убивает и не допускает к возрождению.
    Но будет все!!! И «Др. поросята» получат своё !!!

    • Супус:

      «ваше» дружковское «гражданское» общество проводит «чытання» и дерибанит канадское и германское бабло за издание псевдокраеведческих опусов и псевдоисторической макулатуры. К тому же «самораспустилось» на «каникулы». Такое «общество» достойно только свинарников

  7. Могила:

    Свинарники, уважаемые, наверное ударят по всем нам, по нашим детям, по нашей жизни. Поэтому так легкомысленно относиться к этому нельзя.

    • Тупус:

      А по вам исчо рази не вдарили? Тогды мы идьом к вам! Дайош в кандратовке свинарники вместо чытань и прыпынень диарэй!

      • вера:

        Та по тебе точно вдарило, бо кроме читань ты не про шо не можеш писать, урод. Тебя предупреждают, шо скоро нам всем будет писец.

        • Тупус:

          урот — эта ты, патаму шта да сих пор не понял, что писец пришол дафно, проста ты этава не заметил.

  8. вера:

    Мне, как женщине это будет приятно, или не приятно. А тебе, пид…расу, так точно в кайфф!

    • Тупус:

      Из тебя такая же «женьщина», как вэлыкый крайевет из бывшьего зав.кондратовской лесобазой

  9. Владимир:

    Инвестиции — это очень важная статья горбюджета. Очевидно, что в Дружковке они возможны только для определенных сил, определяющихся по так называемому «партийному признаку». Хорошо это или плохо? Плохо, что нет конкуренции. Это ведет к вседозволенности, беспределу и безответственности. Делаю, что хочу, никто мне не указ и т.д. Это приводит к печальным последствиям. У нас на памяти еще дела КПСС, у которой не было конкурентов. 70 лет творила ужасы, а когда решила надеть человеческое лицо, то сразу же развалилась.
    Это, конечно, будет и с ПР, но намного быстрее. В ПР и сейчас это понимают и, если победит разум, то они трансформируются в нормальную силу сами, а если будут продолжать беспредел, то развалятся начисто.

    Можно ли назвать инвестициями потуги АПК-Инвеста? Нет! Здесь все построено на обмане и погоне за суперприбылью, не смотря ни на что и не на кого. Все действия, связанные с этой структурой преступны. Если Тимошенко и иже с ней так строго судят за намного меншие преступления, то у3частниккам АПК-Инвест ргозят страшные кары. Понимают ли они это?
    Выбрали молодого парня, Омельяновича, сделали его «грузчиком», а он «прется», очевидно не понимая ничего.
    Есть черта, перейдя за которую нет возврата. Дай бог, чтобы все кончилось нормально.

  10. Лев Толстый:

    Беспредел жил, Беспредел жив, Беспредел будет жить…
    И не надо ля-ля-тополя…