Громадская рада берет инициативу в свои руки

Евгений ФИАЛКО

В пятницу, 15 июля, состоялось 3­е заседание Громадской рады, созданной при исполкоме городского совета из представителей общественных организаций, церквей и средств массовой информации.

Его председатель Людмила Зиновьева (Общество предпринимателей-работодателей), открывая заседание, сообщила, что уже третий раз Рада поднимает вопрос по автоперевозчикам, но единственное, чего удалось добиться, по ее мнению, это то, что в маршрутках сняли обидные надписи на наклейках, которые не все пассажиры нормально воспринимали. Зато появились наклейки «Места для пассажиров с детьми и инвалидов». Билеты по-прежнему выдаются не во всех автобусах, льготников тоже возят «по своему усмотрению», хотя закон не устанавливает никаких ограничений для пассажиров льготных категорий.

Один из членов комиссии, занимавшейся проверкой автоперевозчиков, Василий Гадицкий заявил, что ему на домашний телефон поступило в это время пять звонков с угрозами  (номера телефонов записаны). Думается, городской прокуратуре есть на чем поработать.

Специалист исполкома по транспорту Татьяна Чепчугова сказала по этому поводу: « Мне тоже идут угрозы». Как говорится, комментарии излишни, или что же у нас происходит в такой «неприбыльной» сфере, как перевозки общественным транспортом?

Решили вернуться к этой теме на следующем заседании Громадской рады.

Затем заслушали главного инженера УЖКХ  Константина Горчакова о подготовке города к зиме. Он не был готов и пообещал принести на следующее заседание решение исполкома по этому вопросу и поговорить более предметно.

Решили создать комиссию из представителей общественности и специалистов и проверить, как идет подготовка к зиме на объектах коммунальной собственности.

Но главным вопросом этого заседания, как и намечалось, стала проблема запаха от свинарников АП «Шахтер», которым травят дружковчан на протяжении нескольких лет.

— Давайте что-то делать, — призвала Людмила Зиновьева, — пикетировать магазины агрофирмы «Шахтер», не пускать на свинарник работников свинокомплекса, собирать подписи… Я пойду первой!

Все выступавшие высказались с возмущением о загрязнении окружающей среды, которое позволяет себе руководство агрофирмы.

Автору этих строк пришлось тоже выступить и показать подписные листы, которые стали собирать жители Яковлевки и других микрорайонов города с требованием к городскому голове собрать общественные слушания по данному вопросу. Также пришлось обратить внимание присутствующих, что запах — это только верхушка той проблемы, которую несут с собой подобные свинокомплексы.

Было решено всем членам Громадской рады подключиться к сбору подписей, а журналистам, входящим в ее совет, подготовить Обращение и разместить его в Интернете. Затем, после проведения общественных слушаний, Громадская рада должна контролировать ситуацию и быть готовой к адекватным действиям.

Дружковчане! Если Вы хотите дышать чистым воздухом, ставьте свои подписи под Обращением Громадской рады к городскому голове!


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, средняя оценка: 4,67 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

4 комментария к статье “Громадская рада берет инициативу в свои руки”

  1. Глопус:

    Ну и что же этот коллектив сделает? Если мер яйца не чешет, то будете гавнюхи фимкины нюхать пока не подохнете…А Зиновьева пусть идет на свинарник-там ей и место…

  2. Кот Баюн (Добродомов):

    А вот в Александровском районе поступили проще! Интересно, может кто слышал, чем ТАМ дело кончилось?

  3. Дегустатор (Добродомов):

    А что фима звягильский будет читать ваши подписи? На фиг они (ваши подписи) ему сдалися! Что ему (фиме) читать больше нечего?

  4. Читатель (Добродомов):

    В том, что «воняет» виноват не Звягильский, а те «йободолбы», которые организуют это производство дерьма! Фима — финансист, а вот те «йободолбы», которые не могут правильно просчитать ни экономический, ни экологический «эффект» от подобных «вложений», они здесь, они — рядом, это ваши же соседи, живущие рядом, недоучки, купившие дипломы, а во время учебы, ездившие со «стройотрядами» в Крым и на прочие «плантации» и коровники постигать премудрости «жизни». Вот теперь умишка и не хватает подать на стол «финансисту Фиме» проект по переработке органических отходов. А между тем, биогазовый комплекс, работающий на дерьме местных свинок мог бы дать ощутимый экономический и экологический эффект. Тонна дерьма в сутки дает 1 тыс. кубометров бытового газа. Из этой же «дерьмовой» тонны после «переработки» получается 500-600 кг «великолепнейшего» удобрения!
    ЧТо НЭМА СПЕЦЫАЛИСТАВ, которые положили бы проект на фимин стол? Все в Крым со стройотрядами на виноградники Софьи Перовской повыехали?