Как доходит до трубы, то дело — труба

Евгений Фиалко

Прежде чем написать эту заметку, мы перечитали статью почти четырехлетней давности «Нужен ли городу памятник архитектуры?» (НД от 16.08.2006 г.), в которой говорилось о реальной угрозе жизни и здоровью людей, которую представляет собой труба бывшей котельной по ул. Ленина, 11. Журналистка Татьяна Маслова писала о том, что данная труба постоянно разрушается и временами устраивает «камнепады». Куда только жильцы ни обращались! Никто не удосужил их вниманием, ссылаясь на то, что в городском бюджете нет денег.
После этого прошло почти четыре года. Городская власть не раз торжественно заявляла, что бюджет перевыполнен, однако до аварийной трубы так очередь и не дошла... Сейчас не дойдет тем более.
По-прежнему под трубою ходят люди, играют дети, а когда поспевает вьющийся виноград (который вьется, естественно, и на трубу), они лазят по нему, как по лианам. Время от времени сверху падают кирпичи, и дворник их потом убирает. Когда мы делали этот снимок, один кирпич уже наполовину сполз, и сильного порыва ветра или дождя достаточно, чтобы он свалился вниз.
Все как-то понемногу привыкли к такой «военной» обстановке — точнее отчаялись стучаться в высокие кабинеты. Неужели там зашевелятся только тогда, когда случится непоправимое?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет