Как освободиться от возраста

Великий математик и розенкрейцер Декарт когда-то сказал: «Время — это отличие предмета от самого себя». А еще раньше, за много тысячелетий до него, «отец мудрости» Гермес Трисмегист заметил, что время было создано для того, чтобы отделить события друг от друга. И объяснял свое фантастическое долголетие и неувядающую молодость тем, что он никогда не отождествлялся с происходящим вокруг.

Запретное пространство
Легко сказать, да трудно сделать! Как же это при нашем ритме жизни, при каждодневном хождении в офис и в супермаркет такое возможно? Плюс еще новости: и в газетах, и на ТВ, и в интернете. И ближние наши тоже тут как тут. И отношения выяснить надо, и позаботиться о ком-то.
И все же…. Попробуйте найти свободное помещение в вашем доме. Во всяком случае, если вы пользуетесь определенным авторитетом, то вам могут пойти навстречу.
Вам не нужна большая комната, вам нужна комната с запретным пространством, вроде сада китайского императора. Такая, куда никто и никогда не будет заходить. Любое нарушение этого закона приведет к гибели всего вашего прекрасного замысла, потому чье-то чужое пребывание там, даже минутное, становится событием! А вы не должны отождествляться с событиями. Даже с одним. Вы единственный владелец и хранитель ключа от комнаты, за дверью которой кончается время.

Что там, в стране волшебной?
Прежде всего, минимум мебели. И при этом такой, что сделана из максимально прочных пород древесины. А, значит, не поскупитесь отдать деньги за вещь получше, а не такую, где сказано, что фирма гарантирует десять лет хорошей работы, а дальше, как фишка ляжет. Тем более что вам много и не надо. Речь идет об удобном кресле с широкими подлокотниками, в котором можно утонуть. И о тахте без спинки, достаточно широкой и длинной.
Кресло надо поставить так, чтобы спинка его почти упиралась в окно. Это самое окно желательно плотно зашторить. Мало того, что вы будете сидеть к нему спиной, вы еще никогда не сможете увидеть, что там, за плотными шторами: лето, зима, осень? Ведь все это события, а с событиями вы твердо решили не отождествляться. Иногда, конечно, можно услышать шум дождя или свист ветра. Или сирены машин.
Ну, во-первых, вы постарались найти комнату с видом во двор, где шума меньше, чем если бы окно выходило на проезжую часть. Во-вторых, вы научитесь отключать себя от любых звуков. Речь идет не о бирушах (посторонний предмет будет чувствоваться и, следовательно, мешать), а об энергетических, мысленных заслонках. Поверьте, вам обязательно удастся их создать. Однажды (хотя это и плохое слово, связанное с понятием «времени») у вас все получится и достигнет уровня автоматизма.
Тахту поставьте посередине комнаты. Люстры на потолке нет. Единственный источник света — это матовый шар лампы, который нашел себе место на полу. Так, чтобы быть совершенно ненавязчивым, позволяющим забыть о нем. Только поставьте его так, чтобы не споткнуться о него, не наступить невзначай.
На самой тахте никаких подушек. Ваше ложе предназначено не для того, чтобы поваляться на нем, а для того, чтобы совершить ритуал освобождения от времени.
Все. Больше никаких предметов не надо. И на стенах тоже ничего не должно висеть.

Как и когда туда входить?
По возможности каждый день. В любое время, когда есть возможность отключиться от этого самого времени. Одежду для такого вхождения желательно иметь свободную, чтобы она не заставляла вас вспоминать о ней там, в запретном и волшебном пространстве. Быть может, это будет что-то вроде туники древних.
Конечно, желательно заходить в вашу молодильную комнату каждый день. Независимо от успехов или неуспехов, плохого или хорошего настроения.
Это все тоже события, а ваша комната дает свободу от событий.
Естественно, перед походом в ваше запретное пространство следует принять душ и переодеться перед дверью туда. Войти без обуви, как бы показывая тем самым, что вы очистились ото всего бренного, наносного, что вынуждает вас жить событиями.

И никаких медитаций
Вошли, включили ваш источник света. Потом глубоко сели в кресло, положив руки на подлокотники. И начинаете забывать обо всем, что мучило вас и минуту назад, и час. Да и какие там минуты и часы, если времени нет, времени нет, времени нет…. И ничего не происходит, потому что событий тоже нет, нет, нет…
Никаких слов. Ни внешних, изреченных, ни внутренних, мысленных. Ваша задача полностью отключиться, сделать свой мозг недоступным для любой мысли. Цель одна — блаженное безмыслие.
Конечно, это получится не сразу. Ведь достижение такого безмыслия даже ученикам древних эзотерических школ давалось не сразу. И если уж мысли будут пробиваться к вам, то пусть они носят вселенский характер. Не картинки разговоров с сослуживцами, а то и с шефом, а звездное небо, откуда на вас струится поток Божественной Любви, проникающий в каждую клеточку, каждую пору вашей души…
После того, как вы посидели в кресле и достигли определенного уровня отключения от событий, переходите на ваше ложе, на тахту.
Лечь надо на спину, как при йоговской позе мертвого человека, положив руки вдоль туловища ладонями вверх. И снова никаких медитаций, никаких мыслей о чем-либо. Вообще, никаких.
Сколько нужно сидеть в кресле? Сколько лежать на тахте?
По ощущению. Как говорят в эзотерике: время на тонких планах заменяется состоянием. Сердце подскажет, когда стоит встать. Нужно ли закрывать глаза, когда сидишь в кресле или лежишь? По желанию. Если пока не получается отключаться ото всего легко и быстро, то тогда лучше глаза закрыть. Сначала их лучше закрывать. А если сидеть или лежать с открытыми глазами, то так, чтобы «уставиться в одну точку» (вот уж воистину «уставиться в потолок»!). Смотреть, ничего не видя.
Ваше нахождение в молодильной комнате может длиться долго, может мало. Но в любом случае оно должно быть достаточным для того, чтобы полностью уйти от времени и событий. А уж если мыслить временными и событийными категориями, постарайтесь побыть в вашем запретном пространстве не меньше часа и столько же не реагируйте на внешние раздражители.

Есть всегда и есть у всех
Ну, а если все-таки нет возможности завести себе такую молодильную комнату? Обстоятельства не позволяют. Не у всех же у нас шикарные квартиры, где заблудиться можно!
Но ведь существует сила вашей мысли. Значит, вы будете ложиться в привычную для вас постель, быть может, даже в супружеское ложе, где вы находитесь не в одиночестве, но…. С мыслями о том, что у вас есть такая комната там, на иных планах бытия. Вы построили ее по образу и подобию того, что сейчас было предложено вашему вниманию.
Ведь мысль — это сила, что прочих сил сильней! Воспользуйтесь ею, и вы точно так же станете садиться в кресло, потом перемещаться на тахту. И точно так же приобщитесь к великому и блаженному безмыслию. А, значит, убежите от времени и от событий.
Вы будете жить в обществе и порой будете свободны от него. А, значит, и от времени, связанного с ходом событий. Что позволит вам и выглядеть значительно моложе, и чувствовать себя куда лучше.
www.delfi.ua



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет