Как прошел первый «Расширенный прием граждан»?

Евгений ФИАЛКО

IMG_0196Донецкая областная госадминистрация, в ответ на обращение международной правозащитной организации, предложила провести в городах и районах, расположенных на подконтрольной территории, расширенный прием граждан. Это значит, что, кроме городского головы, должны присутствовать руководители всех служб и организаций, готовые дать исчерпывающую консультацию по любым вопросам. К слову, в Дружковке такая форма практикуется уже несколько лет, и, по словам Валерия Гнатенко, показала свою эффективность. Но в некоторых городах и районах она внове, поэтому облгосадминистрация решила провести это мероприятие одновременно во всех городах, причем с подключением по скайпу работника ОДА, который наблюдал за тем, что происходит, в режиме реального времени.В Дружковке прием происходил в малом зале, перед которым выстроилась очередь в несколько человек (все женщины). Так как ожидаемые гости (известный правозащитник Эдуард Багиров) задерживались, Гнатенко предложил начать прием сразу, чтобы люди не ждали.
Первой вошла Светлана Кущенко, пенсионерка.IMG_0194 Она сказала, что с декабря прошлого года людям с минимальной пенсией стали снимать регрессные выплаты. Она долго разбиралась с этим вопросом и пришла к выводу, что нарушается закон. Подготовив расчеты и ссылки, она обратилась в газету ДНЛ+ и опубликовала там материал. Однако газета не разместила ее телефон, а Светлана Сергеевна хотела собрать других людей, которых несправедливо лишили положенных выплат, чтобы добиваться справедливости. Тогда она обратилась в «Дружковский рабочий». Там сначала ответили, что должны сначала посоветоваться с городским головой, а потом… вообще потребовали с пенсионерки оплату за публикацию.
Гнатенко предложил ей обратиться в суд.«Я думаю, до суда дойдет», — ответила Светлана Сергеевна. С публикацией вопрос так и не был решен.
Затем она подняла вопрос по поводу отсутствия мобильных телефонов в городских службах, а так как стационарные телефоны многие уже сняли, связаться с нужными учреждениями стало сложно. Городской голова сказал, что этим вопросом уже занимаются, и скоро во всех городских службах будут свои мобильные телефоны.
Однако пенсионерке с активной жизненной позицией не терпелось задать еще один вопрос: «Что будет с пустующим постаментом на Соборной площади?» Тогда Валерий Сергеевич попросил принести в зал проект реконструкции Соборной площади, и все зачарованно разглядывали его, представляя, какое чудо ожидает нас через несколько лет…В конце концов, Светлана Кущенко пожелала всем благополучия и счастья и, довольная, вышла из зала.
Следующие посетительницы задавали каждая по одному вопросу, которые скорее носили консультативный характер. Присутствующие руководители служб четко, «как часики», отвечали им, и весь расширенный прием закончился примерно за полчаса. В это время Багиров позвонил, что он скоро подъедет, и Гнатенко попросил всех подождать. А пока была пауза, он ответил на вопросы журналистов местных СМИ.
В целом, прием прошел довольно гладко — возможно, потому, что о нем не все знали и самые заядлые «жалобщики» не попали?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет