Когда мы будем жить по-европейски?

Владимир СЕМИН

Два поколения советского народа строили социализм в условиях ненависти к инакомыслящим и религиозным соотечественникам, как к врагам народа. Это привело к деградации жителей бывшего СССР.

До октябрьского государственного переворота 1917 года в учебных заведениях, церквях и соборах Российской империи учили заповедям Божиим, суть которых заключена в словах: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Поэтому в царской России не было ни «врагов народа», ни «»инакомыслящих», которых выдумали коммунисты, а были просто «вольнодумцы». Не было 58-й политической статьи УКП, состоявшей из 14 зловещих пунктов, по которым даже за нежелание жить в СССР полагалось 10 лет сталинских лагерей, а за более «тяжкие преступления» 25 лет лагерей или расстрел. Не случайно бывший член Политбюро ЦК КПСС Анастас Микоян после смерти И.Сталина сказал: «Все мы тогда были мерзавцами». В стране свирепствовали доносы друг на друга и «сверхбдительность». Каждый нарком обязан был искать «врагов народа» в своей отрасли. Будучи членом Политбюро, Микоян принимал участие в политических репрессиях — проводил чистки и губил невинных людей, как и все члены Политбюро. Вот так безжалостно воспитывали свой народ руководители государства и при этом часто транслировали по радио популярную песенку:

Широка страна моя родная

Много в ней полей, лесов

и рек —

Я другой такой страны

не знаю,

Где так «вольно дышит»

человек.

На промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве процветали мелкие хищения общественного достояния — были «несуны», которых не наказывали. Порядок и чистоту в городах, поселках и на предприятиях наводили перед большими праздниками на субботниках и воскресниках. В периоды между ними сорили и мусорили кто как мог, и это вошло в привычку всего народа. Если кто и указывал на бескультурье, то его называли «чистюлей».

Ничего подобного не было и нет в высокоразвитых капстранах, где действует основной  справедливый принцип — частная собственность священна и неприкосновенна. А у нас, при общественной собственности, все было наоборот: кто ближе к «кормушке», тот и несет к себе общественное добро, нарушая заповедь «Не воруй!» Старые советские привычки продолжаются и поныне, несмотря на переход Украины от социализма к рыночной экономике. Не зря в СМИ появилось справедливое и в то же время пессимистическое заявление: «Никогда мы не будем жить так, как в Европе, Америке, во многих странах Азии и даже Африки… И всему вина отнюдь бизнес идеи «проклятых империалистов», «буржуев» и т.д. Наш вечно страдающий народ сам виноват в своем будущем. В том, что мы жили в бывшем СССР хуже всех в Европе, а сейчас почти хуже всех в мире, виноват только наш народ, традиционно отсталый в общественном развитии. Желая жить лучше, чем при царях, народы Российской империи поддержали большевиков, разогнавших Учредительное собрание и узурпировавших власть в государстве, и не взирая на то, что страна с ее политическими партиями находилась на пороге коренных демократических преобразований, установили однопартийный режим в целях построения социализма. Но, просуществовав всего лишь 70 лет, Советский Союз и созданный им европейский лагерь соцстран неожиданно самораспались. Следовательно, в 1917 году наш народ совершил нелепую ошибку, выбрав социалистический путь общественного развития, приведший к самораспаду великой державы. Настала пора образумиться и обустроить свою жизнь как в странах Евросоюза, куда очень стремится Украина, но ее не принимают.

Однако трудолюбивый украинский народ, строя свою жизнь по европейскому образцу, не допуская к власти авантюристов и казнокрадов, добьется повышения своего жизненного и культурного уровня до европейского и будет жить, как народы передовых стран мира.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет