«Когда власть будет вкладывать в ремонт для простых жителей, а не в свои амбиции?»
Мы, жильцы дома на Петлина, 7, живем с постоянно текущей кровлей. В период последних сильных дождей 19-22 июня 2015 года в квартирах №140,141,142,143 в очередной раз протекала кровля.
С апреля 2013 года указанные выше квартиры регулярно затапливаются по причине аварийного состояния кровли. Случаи затопления систематически происходят во время таяния снега и во время дождей.
За период 2012-2014 гг. жильцы подъезда много раз направляли жалобы в ЖЭО «Дуэт» и ПП «ИРД» по факту протечки крыши.
Летом 2014 года ПП «ИРД» отреагировало на жалобы и провело текущий ремонт, который не устранил причину протекания!
Сразу после него осенью 2014 года во время сильных дождей технический этаж и квартиры 8-го и 9-го этажей стало заливать ёщё больше. В квартирах появилась плесень в кладовке и на кухне (комнаты, прилегающие к лифтовой), которой вообще никогда не было за 20 лет проживания в доме. Нашим квартирам нанесен материальный ущерб.
За 20 лет существования нашего дома каждый новый «хозяин» ЖЭКа обещал ремонт в подъезде, но мы ничего не дождались. Самостоятельно белим, красим, делаем стяжки на полах, кладем плитку и стелим линолеум, проводим освещение и оберегаем как «зеницу ока» свой лифт, один из немногих работающих в городе.
Мы, жильцы квартир, обращающихся с данной жалобой, ежемесячно оплачиваем счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме.
В состав этих платежей входит также плата за текущий ремонт многоквартирного дома, а организация, обслуживающая по договору наш дом, обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.
Отлично зная о существовании нового Закона, которым все расходы на содержание домов ложатся на плечи жильцов, напоминаем, что данной проблеме не один год, а все работы жильцы делали сами даже тогда, когда регулярно оплачивали услуги. В противном случае мы будем требовать перерасчета оплаты услуг за все годы в пользу жильцов.
Поскольку протечка кровли с попаданием осадков в жилое помещение является аварийной ситуацией, требуем принять немедленные меры по её устранению.
Учитывая, что данная ситуация угрожает здоровью и жизням нас и наших близких, поскольку при попадании воды в электропроводку возможно короткое замыкание проводки, мы требуем отремонтировать кровлю и пострадавшие фрагменты подъезда.
Городской бюджет закладывает деньги на ремонты зданий, которые востребованы раз в год на официальные торжества (например, кинотеатр «Космос»), мгновенно реагирует выделением средств на экспертизы в сгоревшем зале ДК, но при этом не учитывает, что простые люди живут с протекшими крышами и неремонтированными подъездами десятки лет, тратя свои деньги дважды — оплачивая услуги и ремонтируя за свой счет дома.
Может, следует пересмотреть городской бюджет в пользу жителей города, а не амбиций власти?
Горбенко С. и Шляхова Т.
от имени жильцов дома