Когда же закончится наша пытка?


День выдался теплый и солнечный. Легкий ветерок колыхал цветущие ветви деревьев, кустов черемухи, сирени. Весенняя красота города по-своему отвлекала от мрачных мыслей, от повседневных проблем. Наверное, нам, людям, надо видеть эту красоту, чтобы не задохнуться, не сойти с ума в мозаике ежедневных проблем. Наши жалобы на жизненные трудности — это не капризы. Волнуют и страшат цены, которые неотступно преследуют наши «доходы».
Когда же у нас будет такой бюджет, чтобы жить по-человечески, пристойно? Чтобы обеспечить тот жизненный уровень, ниже которого опускаться просто неприлично? Беспокойство ныне охватывает всех. Наши люди подолгу размышляют, анализируют, сопоставляют, что было «до» и «после»… Сегодня все беды, все проблемы, умопомрачительные тарифы ЖКХ «заботливое» государство перекладывает на плечи пенсионеров, простых людей, многодетных семей, которые живут за чертой бедности. Такова действительность. Она превратилась во что-то несбывшееся, необъяснимое, заставляющее серьезно подумать о нашем будущем…
Мои знакомые, друзья, подруги, как и я, повидали на своем веку многое. Мы помним войну с первого ее дня до Дня Победы — 9 мая. Много пришлось нам увидеть и испытать горя. Сегодня вроде и войны нет, а люди на грани отчаяния, и поводов для этого предостаточно. Когда же кончится эта пытка? Уж чересчур затянулась эта нестабильная, мрачная полоса. Почему? Народ нищенствует, копаясь в мусорных баках. Но, по словам нашего уважаемого премьера Николая Азарова, «жить стало легче и веселей». Не сомневаюсь, но только не нам. Трудно понять, что вкладывает в эти слова премьер-министр Украины. Совсем недавно был опубликован список наших правителей-миллионеров в то время, когда мы не можем свести концы с концами с такими ценами и тарифами, бросившими нас на произвол судьбы, лишив социальной защиты. Вот и получается — богатые с каждым годом становятся богаче, а бедные еще беднее. Это вызывает справедливый гнев людей. По прошествии 20 лет независимости мне, как и многим пенсионерам, пришлось с горечью решать неразрешимую задачу — как прожить на эту нищенскую пенсию? Сегодня для средней семьи, для нас, неимущих, приготовить обычный обед (например, сварить борщ) — это уже на грани мечты. Мыслимо ли морковь, свекла 9-10 грн. за кг, капуста — 18-20 грн., картофель — 7-8 грн.! Чье же это желание обогатиться за наш счет? О чем же думают там, в верхах? Недавно, выступая на одном из украинских каналов ТВ, наш всевидящий премьер-министр предложил свой способ выхода из экономического тупика: «взяться за лопаты» и таким образом увеличить производство овощей, решив ценовую проблему. Интересно, кому он дает такой совет? Нам, пенсионерам, которым уже далеко-далеко за 70, и «лопатный способ» для нас не по возрасту и здоровью? Такова теперешняя жизнь, и улучшений не видно, люди разуверились. А где же наши так бессовестно забранные деньги? Не лучше бы было не стращать людей судами за неуплату коммунальных услуг, а из этих денег (наших кровных!) оплачивать наши счета?!
Делают уступки на субсидию, сохраняя семейный бюджет, а каков он, смешно сказать… Это мнение многих пенсионеров. Недаром эти деньги люди окрестили «гробовыми». А сколько людей ушло в иной мир, так и не получив ни копейки! Почему же в Белоруссии всем уже выплатили замороженные вклады, Россия 90% погасила? Наши правители молчат, как в рот воды набрали. Неужели не болит у них голова за нас, «детей войны», отдавших все силы производству, выполнению досрочных планов пятилеток и т.д.? Сегодня суды переполнены исками «детей войны». Миллионы людей вынуждены судиться по невыплачиваемым 30-процентным надбавкам к пенсии. Наш нарсуд помог уже десяткам тысяч «детей войны» отсудить и получить свои надбавки. Но не все доживают до выплат. Очевидно, на это и рассчитывают наши правители. Первая массовая волна исков прошла, сегодня судебные органы абсолютно каждому, по закону, удовлетворяют иск, защищая нас, «детей войны». И дай Бог получить нам эти надбавки, которые хоть немного упростят нашу сложную, серую жизнь, потому что особых перемен к лучшему мы не видим. Люди полны гнева и возмущения от нынешней жизни, от таких тягучих, безрадостных дней. Пока на горизонте без изменений, и не написать об этом от имени многих я просто не могла.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет