Ледовое побоище

Анатолий ПАНАСЕЙКО
По обледенелому тротуару дворничиха посыпает песком узенькую тропиночку.
— Сколько пешеходов спасет ваша дорожка от падений! — приветствую посыпальщицу.
— Так песка ж нету! — погасив благодарную улыбку, сердито отвечает она.
— Почему?
— Потому что начальство, отвечающее за его заготовку, пешком не ходит.
«Новости» сообщают, что в одном только Львове в травмопункты обратилось за последнее время более тысячи человек. Половина из них — с тяжкими травмами. И так каждый день — как военные сводки с полей сражений. Только в военных сражениях бывают затишья, а тут — регулярные зимние «ледовые побоища».
Лет пятьдесят назад на страницах «Литературной газеты» видные ученые по медицине и экономике подсчитали, что на содержание тротуаров в идеальном состоянии в зимний период потребовалось бы в несколько раз меньше денег, чем расходуется на лечение и оплату больничных листов.
Но тогдашнее, самое гуманное правительство в мире, занимавшееся гигантскими стройками коммунизма, на такие пустяки внимания не обращало.
Далеки от этой проблемы и нынешние правители.
А ее, если не решить, то хотя бы значительно уменьшить катастрофические последствия, очень просто. Надо всего лишь — вместо песка заготавливать метлы и разметать ими снег до того, как он утрамбуется прохожими и превратится в каток. Разметать — хозяевам усадеб, магазинов, учреждений…
Таким образом — несколько десятков снегопадных часов необременительного, оздоровительного труда — и мы перестанем быть заложниками стихии!

Марлен зеркально стекольная мастерская москва.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...