Мэр все-таки ушел…

Евгений Фиалко

Как вы помните, на пресс-конференции 23 марта этого года, отвечая на наш вопрос о возможности досрочного ухода, городской голова Валерий Гнатенко сказал: «Не буду скрывать, предложения поступали. Но я планирую доработать свой срок до конца, потому что было бы некрасиво перед избирателями уйти в такой сложный период». И вот, менее чем через два месяца…

Во вторник, 18 мая, собралось внеочередное заседание 25-й сессии городского совета, на котором секретарь городского совета Леонид Захватов зачитал заявление Гнатенко о досрочном сложении с себя полномочий в связи с переходом на должность 1-го заместителя начальника налоговой администрации (начальника налоговой милиции) Запорожской области.
Первым вопросом из зала был: «Когда будут выборы?» Гнатенко ответил: «По всей видимости, в марте следующего года».
Депутаты единогласно удовлетворили просьбу Гнатенко, хотя кто-то в шутку спросил: «А если мы проголосуем против?»
Затем Захватов наградил его Почетной грамотой и Почетным знаком городского совета.
В коротком слове Валерий Сергеевич сказал, что ему нелегко уходить. Он считает, что нынешнему депутатскому корпусу удалось хорошо сработаться — ни по одному вопросу не возникло непонимания.
Затем выступила Татьяна Кулик, которая сказала, что эта новость повергла всех в шок. Она назвала Гнатенко «настоящим полковником» и просила скорее возвращаться в Дружковку на второй срок.
Ее поддержал Алексей Долбещенков, который сказал, что Валерию Сергеевичу удалось сплотить вокруг себя здоровые силы и проявить редкие для людей такого уровня терпимость и демократизм.
Председатель совета директоров Виктор Анненков рассказал, как он «и группа товарищей» около пяти лет назад приехали в Краматорск (где Гнатенко работал начальником налоговой милиции) и попросили баллотироваться на пост городского головы.
— Думаю, наш выбор был правильным, а если бы выборы были сейчас, то за него проголосовали бы даже те, кто был тогда против, — сказал Анненков. — Скорее всего, мы через полгода приедем в Запорожье и попросим его снова баллотироваться на пост мэра: получайте звание генерала и возвращайтесь в Дружковку!
Однако Людмила Зиновьева немного поспорила с предыдущими выступающими. Она засомневалась, что Гнатенко вернется в Дружковку, потому что, сказала она, большому кораблю большое плавание!
Ашот Меликбегян поблагодарил бывшего мэра от всех избирателей за то хорошее, что он сделал для них на своем посту.
А в завершение слово взяла Ирина Бучук, которая вручила Валерию Гнатенко еще одно Благодарственное письмо и пожелала, как бы далеко он ни уплывал, всегда возвращаться в родную гавань.
На прощание все депутаты сфотографировались на память с городским головою, обещавшим два месяца назад доработать свой срок до конца.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет