МОЙ ПУТЬ К ИСТИНЕ

ОЛЕГ КАРПОВ

Библия впервые попала мне в руки в 1988 году. Я пролистал её и с удивлением обнаружил, что ничего из написанного не понимаю. Решив добраться до сути, я начал читать Бытие: «Вначале сотворил Бог небо и землю» (первый стих Быт.1:1) Признаюсь, эта теория сотворения показалась мне и примитивной, и невразумительной одновременно.

Возможно, виной тому моя тяга к истории, сформировавшаяся за годы обучения в школе: я был увлечён материалами об эволюционном развитии вселенной, нашей планеты, зарождении на ней жизни и человека. Но Библия оказалась так далека от всего того, чему меня обучали в школе! Да, в советские времена каждого ребёнка нашей необъятной страны превращали в безбожника. Люди готовы были строить на земле прекрасную новую жизнь, отдаваясь этому процессу до изнеможения, зачастую жертвуя жизнью.  Но какие цели они преследовали? Ради чего расходовали свои жизненные силы?  Ведь даже неверующему человеку известно, что он в этом мире – явление временное: мы рождаемся, существуем какой-то отрезок времени и умираем. Да и природу покорить невозможно: на земле нет ничего вечного,  что бы не умирало и не разрушалось.

К сожалению, в тот момент интерес к Библии я потерял, отложил её в сторону и забыл… И даже не успел осознать, мимо какой книги тогда я прошёл: ведь то была Книга Самого Творца вселенной и жизни.  Я не подозревал, что передо мной была Книга книг, в которой была записана вся Правда о существовании человечества, о земной и небесной сущности.  А ведь Библия попала ко мне не случайно, это был настоящий дар: в то время миллионы советских семей не знали о её существовании, другие и хотели бы прочитать, но не имели такой возможности. Бог поругаем не бывает: если люди отвергают Слово Его, Он отворачивается от них.  Я сохранил немало видеоматериалов о преследовании христиан в СССР: их осуждали, народные суды выносили свои приговоры и отправляли верующих в лагеря на долгие годы. Эти процессы фиксировали видеокамеры, а после демонстрировали по всем телеканалам. Так формировалось общественное мнение советских граждан, крайне негативное по отношению к христианской религии.

Да, трудно противостоять обществу, которое впитало в себя идеологию коммунизма и не желало с ней расставаться или хотя бы взглянуть на это со стороны глазами независимого наблюдателя. Для анализа и возможности выбора человеку нужны свобода и время. У советского человека не было ни первого, ни второго.  Я, как и подавляющее большинство, принимал за чистую монету то, чему учили в школе, о чём писали в газетах и журналах, показывали по телевидению и рассказывали по радио.  А что писали и говорили?  Всегда одно и то же: наше общество самое лучшее в мире; советская наука  добралась до таких высот, что стала недосягаемой для любых других стран мира; у нас самая справедливая власть, благодаря которой мы скоро построим коммунизм и идеальное счастливое общество.  Как же выглядела при той системе Церковь?  В самом негативном свете.  А каким рисовали Господа Бога?  Униженным.  А люди веры - священники, пресвитера, проповедники – это реакционные люди, враги социализма и коммунизма, которые работают агентами спецслужб иностранных разведок, чтобы подорвать наше общество, стремящееся в счастливое будущее.  Учение эволюционного развития принималось за истину, и если человек сомневался в этой истине, а тем более мыслил иначе, имел собственное мнение,  то становился врагом народа.  Многие ли могли рискнуть и стать верующими в таких условиях? Конечно, нет.  Коммунисты устроили охоту на Библию, её запрещено было читать и даже произносить вслух название.

Всё это вело к духовному обнищанию советского народа. Многие люди, особенно начитанные и считающие себя грамотными, любят порассуждать о духовности, они с лёгкостью употребляют такие библейские выражения как «не хлебом единым жив человек», особо не вдаваясь в их суть и зачастую не зная, какие слова следуют за ними. А далее сказано: «Но всяким Словом, исходящим из уст Божиих».  Самое страшное заключается в том, что коммунистические идеологи сумели навязать обществу и отдельно взятому индивиду губительную мысль о человеке как о творце собственной жизни.  Но, с другой стороны, и при социализме люди умирали, гибли как мухи - что же говорили идеологи в таких случаях? Ничего существенного. Кто мог их утешить, успокоить, ободрить?  Когда читаешь книгу «Как закалялась сталь» и видишь последние годы Корчагина, возникает вопрос, а как ему жилось, когда одолевала болезнь? Он скрывался от докторов и профессоров, предлагающих помощь, как от надоедливых насекомых  -  никто не мог посочувствовать ему искренне, по-настоящему.  Даже став известным писателем, он не был удовлетворён как человек: болезнь терзала не только тело его, но и душу.  Книга Островского показала не только человеческую способность выдерживать испытания, но и слабость его. А сколько людей подобно Островскому положили головы на плаху революции во имя светлого будущего, а после остались в одиночестве, один на один со своими болезнями и переживаниями…  Ведь болезни и мучительные терзания рано или поздно настигают каждого человека в этом мире, каким бы здоровым и преуспевающим он ни был. Даже такие люди как Ленин, Сталин и другие, казалось, всемогущие особы не смогли спрятаться от тяжких болезней. Как можно было  такую огромную массу людей отлучить от Бога и Церкви?  Это просто чудовищно! Это и есть геноцид над людьми!

Обычно человек избирает свой путь согласно воле Божьей, но в нашей стране дороги прокладывали не люди, а властьимущие. Кучка фанатичных людей захватила власть и стала диктовать, как жить большинству. Почему в годы революции и гражданской войны появлялись люди, восстающие против советской власти?   Потому что они понимали, к чему она приведёт.  Они видели, что идеология большевизма, ведет к классовой диктатуре.  К чему призывал Маркс? Чему учил Дарвин?  Что пропагандировал Ленин?  Они настаивали на том, что класс рабочих должен бороться за свои права, чтобы к власти пришли те люди, которые бы заботились о них. А кто эти лжеспасители?  Это те, кто вооружатся его (Маркса) учением о бесклассовом обществе.  Дореволюционные (1917) интеллигенты XIX  века Европы, а потом и России живо приняли это учение.  А тут ещё и Дарвин со своей эволюцией. Ленин подхватил всё это и обосновал по-своему.  Но европейской интеллигенции не дали осуществить задуманное не только европейские правительства, но и народы, жившие в Европе. Почему?  Потому что там не было такой диспропорции между бедными и богатыми. Не было разрыва между представителями интеллигенции и самыми нижними слоями общества.  И вовсе не русская революция подтолкнула европейских капиталистов заботиться о своих бедняках, как внушали в наше время. Она лишь породила страх перед дремлющей силой простых рабочих, которые могут поднять мятеж против них, взяв пример с русских революционеров.  Но что испугало народы Европы и Америки, что заставило воздержаться от коммунизма, который насильственно внедрялся в России?

Это Церковь. Христос с помощью Духа Святого и апостолов создал Церковь, за две тысячи лет Христовы апостолы и ученики посетили все континенты, все страны, все города и все сёла на земле, где и основывали поместные церкви.  Именно в Церковь люди могут прийти со своими проблемами, болями и тревогами. Ведь человеку нужны не только еда, питьё, одежда, но и нечто большее. Мы стремимся к познанию, к учёбе, к поиску истины, мы изобретаем, мечтаем, ищем добра и справедливости. Всё это было отображено в Библии.  Что же предлагали взамен Маркс, Дарвин и Ленин?  Что человек живёт сам по себе, всё приходящее ему на ум и есть истина. Следовательно, добро и зло исходит только от человека. А значит, и вся история вселенной, земли и общества зарождалась в человеческом разуме!  Когда Маркс, Дарвин и Ленин произвели свое детище, ему нужно было дать практическую жизнь в реальности. Европа и Америка отвергли его, а российская империя доверчиво приняла. В момент революции эйфория народов достигла своего пика, заслонив всё вокруг, даже мясорубка гражданской войны не помогла открыть глаза.

И только после распада Союза Дух с неба начал громко провозглашать о Евангелии, о спасении, о Боге и Иисусе Христе.  Ничто не могло воспрепятствовать этой Вести.  Миллионы людей потянулись к ней и познали Истину. Но не все.  Многие люди отвергли Благую Весть, так как не могли почувствовать её вкус, её сладость, не могли принять её благодати.  Бог через Своих служителей обращался и обращается ко всем людям, но не все принимают Его.  Почему?  Потому сильные, здоровые, благополучные, имеющие полный заряд жизни не желают принять Христа и служить Ему.  Они с материнским молоком впитали идеи эволюции, и мирской образ жизни стал для них дороже всего святого. Свободу слова они стали использовать в своих эгоистических целях, в то время как Евангелие предлагало обновлённую жизнь.

Моя жизнь изменилась, потому что я понял: никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не может наладить жизнь, кроме Бога в лице Иисуса Христа. Люди не в состоянии организовать жизнь так, чтобы обеспечить равное счастье всему человечеству. Как написано в Библии, человек рождается для страданий, чтобы, вспыхнув, как искра, устремиться вверх. Нет на земле такой политической и социальной системы, которая подошла бы сразу всем.  Если люди забывают Бога и страх Его, они заранее обрекают себя на нищенское существование и на уничтожение.  А как же США и европейские страны? Там в основе фундаментальных основ и законов лежит христианство.  Да, во многих странах люди покидают христианство, но люди, отрекшиеся от Бога и Христа, в трудные моменты своей жизни могут свободно обратиться к Господу и наладить свою жизнь.  У советских граждан такой возможности не было -  Бог для них был врагом. Любопытно, а как ведут себя в вечности те, кто насильно делал людей безбожниками?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет