Моя большая AHALARовская семья

Яна ФАДЬКИНА, зав. библитекой им.Чехова

Не зря говорят — то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.И вот я уже на третьем семинаре в рамках «Школа AHALAR: я и громада», который проходил в Доме Прав Человека в Чернигове.


Яна Фадькина (слева) на семинаре в Чернигове

Яна Фадькина (слева) на семинаре в Чернигове

В этот раз мы учились сотрудничать со СМИ. Журналисты и главные редакторыпомогали грамотно составить пресс-релизы, учили под каким «соусом» подать информацию, чтобы корреспондентам снова хотелось посещать наши мероприятия и как вовлечь потенциал местных СМИ в продвижение проекта в громаде.
Обучались и навыкам фасилитации. Что такое фасилитация? — спросите вы? Это эффект, при котором человек намного успешнее выполняет поставленные задачи в присутствии других людей, чем в одиночку.
А в последний день занятий учились налаживать связи друг с другом. Только после этого задания смогла понять, насколько я связана с другими участниками проектов. Что не только мне могут предложить реальную помощь и сотрудничество, но и мне самой это под силу.Стало очевидно, что все мы, тем или иным образом, взаимосвязаны между собой.
Хочется согласиться с тренером, что всех нас AHALARовцев связывает невидимая нить. Она не зависит от километров, которые нас разделяют. Ведь можно быть на расстоянии вытянутой руки друг от друга, но чувствовать отдалённость. А можно находиться на расстоянии тысячи километров, и не важно, что произойдёт: нас продолжает связывать эта нить. Достаточно лишь захотеть — и нить натянется.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет