«Музыка нас связала…»

Оксана ЖИВОЛУП
Все началось с того, что на рекламных щитах магазинов, на сиденьях маршрутных такси и на стенах зданий появилась загадочная надпись «The Intro». Первым мотивом для встречи с «художниками» было желание вручить им тряпки и моющее средство. Но «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»…

Волей случая мы оказались на концерте, где ребята исполняли одну из своих композиций. К концу выступления мнение о «злодеях» начало меняться. Скажу даже больше, захотелось встретиться и познакомиться поближе.

«The Intro» — это музыкальный коллектив, подающий большие надежды. Занимаются ребята всего полгода, но делают заметные успехи. Уже зарекомендовали себя в школах города и в машиностроительном техникуме. Побывали даже на корпоративе, на который их  пригласил отец общего друга, в чьей бане им приходилось какое-то время репетировать.

В звездный состав входят: Андрей Редин — басист, ритм-гитарист Антон Чучин, соло-гитарой «орудует» Артем Артамонов, а «барабанит» Сергей Быков. Репетируют в мастерских ДТ ДГМА под стук станков.

Случилось это на лестничной клетке — будущие музыканты решили создать свою группу. Название появилось так же спонтанно, как и сам коллектив: «Дело было в гараже,— говорит Антон,— долго думали, целых 15 минут». В переводе с английского the intro — вступление, начало. Вот так все и началось.

Все обязанности у музыкантов распределены четко. Антон пишет тексты, Артем придумывает мелодии, а обработкой музыки занимаются все вместе. Андрей выступает «фронт-меном» группы — поговорить с кем нужно, что надо уладить. Сергей тексты не пишет, песни не поет, но свое дело делает на 100 процентов. «Я, конечно, и петь умею, но барабаны с вокалом несовместимы, хотя знаю одних поющих барабанщиков под фонеру — ранеток», — шутит он.

Все инструменты музыканты приобрели за свой счет. Мечтают о новой барабанной установке, но главной проблемой остаются финансы, которые все поют и поют…

— Одни только струны и медиаторы чего стоят, — говорят ребята, — ведь мы их покупаем килограммами и километрами…

«The Intro» поддерживают отношения с другими более опытными музыкальными группами города, стараются перенимать у них опыт и не боятся компетентной критики. Своими вдохновителями считают «Бесшабашную молодежь» и «Far from the sun». Глядя на них, ребята надеются, что даже в Дружковке можно чего-то достичь.

Кумиры-ориентиры у всех членов группы разные, что помогает им разнообразить свою музыку. У мировых звезд они учатся многому и даже имитируют поведение на сцене.

О планах на будущее отзываются скромно: «Хотелось бы пробиться далеко-далеко, но это пока только мечты. Обидно, что в нашем городе столько талантов, которые остаются незамеченными. А если приземленнее, то мы очень хотим попасть в этом году на рок-терапию, но для этого сначала нужно пройти кастинг у братьев Князьковых».

В занятиях же «художественной росписью» сознались честно. Хотя, говорят, что собственноручно сделали всего несколько надписей. Остается предполагать, что эту волну подхватили фанаты «The Intro». Как бы теперь самой не взяться за маркер…


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (9 голосов, средняя оценка: 4,33 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет