Мы — народ или население?

Анатолий ПАНАСЕЙКО
Дюжина керманычей последние сто лет вела мою Родину к светлому будущему.
Один из них изрек результат векового вождения: «Маємо, що маємо»…
А раньше было замечено: «Каков народ, такая и власть».

Трагическое замечание.

Только произносим мы его не в осуждение свое, а в оправдание.

Дескать, менталитет у нас такой… То есть — притупление высоких чувств национальной гордости и человеческого достоинства.

Мы восхищаемся благополучным Западом, где люди одинаково любят и Родину, и себя, и в то же время «на буржуев смотрим свысока» (по Маяковскому).

Этого поэта, кстати, опасаясь его прозрения и покаяния, убили чекистские киллеры.

Как впоследствии замучили в сталинских концлагерях, отравили в психушках, заморили голодом десятки миллионов созидателей, военачальников, землепашцев… Соль и цвет нашей земли. А избежавшие коммунистической казни были разогнаны по всему свету и стали добропорядочными гражданами в приютивших их странах.

А у оставшихся вынули души.

Так талантливый народ был превращен в безликое население.

 

Сама себя высекла…

Такой вердикт вынес гоголевский персонаж женщине, избитой его подчиненными.

Коммунисты, пришедшие на смену царским держимордам, удушили Сергея Есенина, инсценировав его самоубийство. Так были убиты сотни ярчайших запевал народных. Например, автора неповторимой «Червоной руты» Владимира Ивасюка:  забуцав до смерти в милицейском участке, его вывезли затем в лесопосадку и повесили. В те смутные времена народ и не мечтал о сегодняшних роскошах таких как авиабилеты и дорогие авто.

Их последыши пишут 27 ноября 2012 года в своей «Рабочей газете»: «Лицемерие высших эшелонов власти, представленного скопищем мздоимцев и моральных отщепенцев, не поддается оценке с точки зрения моральной этики. Так называемая элита, учинившая современный реальный голодомор в еще недавно процветающей стране, навязала своему народу, которого именует «биомассой», унизительный День памяти Голодомора».

И заключение: «В далеком 1933-м селяне стали жертвой собственной недальновидности…»

Из этого следует, что — и царизм, и коммунизм, с его нынешним производным «скопищем мздоимцев и отщепенцев» — суть внутренние оккупанты, которые, в отличие, скажем, от татаро-монгольских завоевателей, взимавших в качестве дани одну десятую часть дохода, — с нас сдирают девять десятых.

А мы избираем этих волков — себя пасти!?

 


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет