На Алексеево-Дружковском «фронте» без перемен

 

Евгений ФИАЛКО

В продолжающейся эпопее в Алексеево­-Дружковке, где территориальная громада просит руководство Кондратьевского огнеупорного завода передать ей поселковый клуб, оказавшийся под угрозой закрытия, пока не звучала точка зрения поселковой головы Юлии Нагорской, которую директор завода Игорь Остапенко и председатель профкома Анатолий Киященко обвиняют в разжигании конфликта и даже саботаже заводских инициатив (НД от 27.02). В понедельник, 4 марта, нам удалось встретиться с Юлией Николаевной и услышать ее мнение по поводу происходящих событий.

Она решительно настроена на то, чтобы взять клуб на баланс поселкового совета в этом году, если завод изъявит согласие. Брать его на условиях аренды, которые предлагаются в официальном письме ПАО «КОЗ», поселковый совет не имеет права. Во-первых, по бюджетному кодексу, ему нельзя делать предоплату (как требуется в письме), во-вторых, тепло подается в клуб из другого здания, счетчика нет, поэтому непонятно, как вести учет тепловой энергии. Лучше всего, считает Юлия Нагорская, построить собственную мини-котельную, и это поселку вполне по силам. А, в-третьих, чтобы заложить содержание клуба в поселковый бюджет на следующий год, нужно просчитать все затраты, а как это сделать, если он будет в аренде?

Она убеждена, что клуб, как единственное учреждение культуры такого рода в поселке, нужен жителям Алексеево-Дружковки и их детям: «Поселковый совет свои мероприятия там никогда не проводил, а если для этих целей помещение понадобится заводу — пожалуйста, я думаю, никаких проблем не возникнет!»

— Наиболее пострадавшей стороной в данной ситуации являются дети, — говорит Юлия Николаевна, — поэтому я готова сделать все, чтобы их интересы были учтены максимально. Я понимаю Игоря Анатольевича как директора предприятия, но не могу понять как областного депутата, который должен отстаивать прежде всего интересы своих избирателей — ведь подавляющее большинство жителей Алексеево-Дружковки за то, чтобы клуб был передан на баланс поселкового совета.

Когда мы спросили, почему затягивается вопрос выделения места под игровую площадку на территории Жилстроя, которую хочет установить Кондратьевский огнеупорный завод, Юлия Нагорская ответила, что она не может самостоятельно решать вопрос выделения земли — это компетенция поселкового совета. На последней сессии, 28 февраля, депутаты дали «добро», и теперь слово за заводом.

 

 

 

 

 

 

На этой же сессии алексеево-дружковские депутаты большинством голосов приняли обращение к Игорю Остапенко с требованием снять с себя полномочия депутата областного совета.

«У нашому селищі, — говорится в обращении, — склалася ганебна ситуація, коли депутат, який зобов`язаний захищати інтереси своїх виборців, став на бік приватного бізнесу, намагання якого йдуть всупреч інтересам громади.

Виходячи з принципів народовладдя, самоврядування й відстоювання права наших виборців на захист своїх інтересів, інтересів громади, дотримуючись законів України, ми вимагаємо від Вас добровільно скласти повноваження депутата обласної ради, які ми і наші виборці надали Вам на минулих виборах».


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет