Необыкновенный консилиум, или правильный диагноз

Мысли по поводу одного судебного процесса

Алла СИВОЛАПОВА

Когда человек серьезно заболел, он идет к врачу. Правда, в наше время идти не к кому. Естественно, больному нужен не просто врач, а хороший врач, который правильно бы поставил диагноз…

Но у нас случай особый. Пациент очень серьезный, и одному специалисту ничего не определить: больным является все здравоохранение города! Тут нужен не один врач, а целый консилиум.

Как показала жизнь, такой консилиум в Дружковке состоялся. Я имею ввиду окончившийся судебный процесс Светланы Чубенко против 12 врачей и газеты «Наша Дружковка».

Ветряков Александр, хирург, с 30-летним стажем, спасший не одну сотню больных — мастер «золотые руки», человек, которому по плечу любая сфера интересов, начиная от простого компьютера и кончая современным бизнесом. Каждый больной скажет: «Я хочу попасть к Ветрякову».

Евгений Сысоев. Вряд ли кто-то может сказать, что диагнозы болезней, установленные Евгением Алексеевичем, бывают ошибочными. Сысоев — лучший диагностик в городской медицине. Сколько людей говорят ему спасибо! Его мать, Вероника Ивановна, в прошлом тоже медработник, может гордиться своим сыном.

Лидия Маканина. Какая женщина Дружковки не побывала в ее нежных руках?!

Елена Демченко. Как говорится, бессменный часовой. Сколько лет повседневной, неблагодарной работы! Ведь самый тяжелый труд — это повседневный, незамеченный и ничем не отмеченный. А ведь надо бы и медаль учредить «За повседневный труд» или «За скромность», которая в наши дни уже перестала быть востребованной.

Татьяна Самородова — представительница славной медицинской династии Самородовых. Мне 80, а я помню ее свекровь Ольгу Васильевну еще со школьных послевоенных лет... Удивительно красивая, она читала нам, полуголодным, оборванным ребятишкам, военное дело. А брата Мишу я запомнила по совместным школьным будням во второй школе на поселке Яковлевка.

Помню я и сына Ольги Васильевны Мишу — еще в коротких штанишках, тогда ещё подумала о том чтоб сдам дом дачу на лето — который тоже стал врачом и не только врачом, но и гражданином, именующим свое мнение и не боящимся высказать его власть имущим.

Вот такой необычный консилиум составили врачи и не побоялись в условиях гонений на инакомыслящих высказать свой взгляд на состояние медицины в городе.

Диагноз печальный.

Больная (т.е. городская медицина) заражена вирусом гниения. Вирус опасен, он присутствует везде — в том числе, и в городском исполнительном комитете.

Вопиющих фактов бесчисленное множество. Удивительно, но каждый больной, попавшийся в лапы дружковской медицины, редко скажет в ее адрес доброе слово… Да и как не ругать!

Как можно при таком скромном выделении денег на питание больных, купить себе в кабинет кресло за три тысячи?

Мне не хочется грязной краской замазывать то хорошее, что сделал и делает для города Валерий Гнатенко вместе с городским исполнительным комитетом, но это уже другой разговор, другая тема…

А сейчас главное сделать все, чтобы больной, т.е. дружковское здравоохранение, смогло пережить сложный период медицинской реформы без потерь...

nerastitrava.ru



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Один комментарий к статье “Необыкновенный консилиум, или правильный диагноз”

  1. туз:

    если диагнозы научнут ставить такие вот сиволапы то на хрен кому нужна такая медицина и гниение вызывют бактерии а не вирусы дура ты набитая