Необыкновенный консилиум, или правильный диагноз
Мысли по поводу одного судебного процесса
Алла СИВОЛАПОВА
Когда человек серьезно заболел, он идет к врачу. Правда, в наше время идти не к кому. Естественно, больному нужен не просто врач, а хороший врач, который правильно бы поставил диагноз…
Но у нас случай особый. Пациент очень серьезный, и одному специалисту ничего не определить: больным является все здравоохранение города! Тут нужен не один врач, а целый консилиум.
Как показала жизнь, такой консилиум в Дружковке состоялся. Я имею ввиду окончившийся судебный процесс Светланы Чубенко против 12 врачей и газеты «Наша Дружковка».
Ветряков Александр, хирург, с 30-летним стажем, спасший не одну сотню больных — мастер «золотые руки», человек, которому по плечу любая сфера интересов, начиная от простого компьютера и кончая современным бизнесом. Каждый больной скажет: «Я хочу попасть к Ветрякову».
Евгений Сысоев. Вряд ли кто-то может сказать, что диагнозы болезней, установленные Евгением Алексеевичем, бывают ошибочными. Сысоев — лучший диагностик в городской медицине. Сколько людей говорят ему спасибо! Его мать, Вероника Ивановна, в прошлом тоже медработник, может гордиться своим сыном.
Лидия Маканина. Какая женщина Дружковки не побывала в ее нежных руках?!
Елена Демченко. Как говорится, бессменный часовой. Сколько лет повседневной, неблагодарной работы! Ведь самый тяжелый труд — это повседневный, незамеченный и ничем не отмеченный. А ведь надо бы и медаль учредить «За повседневный труд» или «За скромность», которая в наши дни уже перестала быть востребованной.
Татьяна Самородова — представительница славной медицинской династии Самородовых. Мне 80, а я помню ее свекровь Ольгу Васильевну еще со школьных послевоенных лет... Удивительно красивая, она читала нам, полуголодным, оборванным ребятишкам, военное дело. А брата Мишу я запомнила по совместным школьным будням во второй школе на поселке Яковлевка.
Помню я и сына Ольги Васильевны Мишу — еще в коротких штанишках, тогда ещё подумала о том чтоб сдам дом дачу на лето — который тоже стал врачом и не только врачом, но и гражданином, именующим свое мнение и не боящимся высказать его власть имущим.
Вот такой необычный консилиум составили врачи и не побоялись в условиях гонений на инакомыслящих высказать свой взгляд на состояние медицины в городе.
Диагноз печальный.
Больная (т.е. городская медицина) заражена вирусом гниения. Вирус опасен, он присутствует везде — в том числе, и в городском исполнительном комитете.
Вопиющих фактов бесчисленное множество. Удивительно, но каждый больной, попавшийся в лапы дружковской медицины, редко скажет в ее адрес доброе слово… Да и как не ругать!
Как можно при таком скромном выделении денег на питание больных, купить себе в кабинет кресло за три тысячи?
Мне не хочется грязной краской замазывать то хорошее, что сделал и делает для города Валерий Гнатенко вместе с городским исполнительным комитетом, но это уже другой разговор, другая тема…
А сейчас главное сделать все, чтобы больной, т.е. дружковское здравоохранение, смогло пережить сложный период медицинской реформы без потерь...
если диагнозы научнут ставить такие вот сиволапы то на хрен кому нужна такая медицина и гниение вызывют бактерии а не вирусы дура ты набитая