Непраздничные мысли

Анатолий ПАНАСЕЙКО

PanaseykoКак всё-таки несправедливо устроена наша жизнь. Сколько никому не нужных людей живёт на свете: недоумков, хамов, убийц, воров, рвачей, — а хорошего человека нашла смерть, истерзала страданиями и убила. Неужто это по-божески? Что-то много страдают мученики, и мало действуют их страдания на человеческий мусор!
Виктор Астафьев
«Зрячий посох»Не случайно перечисление основных видов отщепенцев Астафьев начинает с недоумков. Это они своими фанатическим ором от библейского: «Распни его, распни!» — до нынешнего: «Ро-сси-я! — Ро-сси-я!» — плодят кровожадных вождей, фюреров, кормчих.
Я видел, как, заполнив до краёв огромную площадь, «трудящиеся» Дружковки приветствовали поборников Новороссии.
Возбуждённые, умильные лица: восторг дикарей, крепко угостившихся колонизаторской огненной водой.
Среди митингующих преобладали воинствующие старухи, утверждавшие, что только и пожили при брежневском коммунизме.
Семенящей походкой, но твёрдо уверенные в непогрешимости своей политической ориентации, протаскиваются сквозь бабьи сплоченные ряды, одиночные дедуганы.
Один из них работал водителем хозяйственного автомобиля в автоколонне, другой—чекистом, третий—парторгом, у четвертого жена была кладовщицей продуктового склада...
Все они в неограниченном количестве употребляли такую же жратву и пойло, какими пользовались убийцы, воры, рвачи, партийные и государственные работники.
Помимо этих дармоедов, к Новороссии тянутся и некоторые рачительные хозяева.
…У Любы две коровы с телятами и с полгектара огорода. Упоравшись с хозяйством, она навьючивает на велосипед бидоны с молоком и развозит по посёлку.
И это Божье создание не устаёт долдонить, что жизнь наша наладилась бы, если бы в своё время «бандеровские майданы» расчавучили танками, а «рассадник бандеровщины» Львов сровняли с землёй.
Под стать Любе и уникальный мастер всех ремонтных дел в домашнем хозяйстве, безвозмездная палочка-выручалочка одиноких старушек — дядя Леша, не устающий каркать: « На коленях поползёте к Путину!
Когда в Дружковке свирепствовала денээровская шантрапа, по самой широкой улице Нижней Гавриловки с заполошными криками: «Прячьтесь в подвалы, сейчас бандеровцы бомбить будут!» — бегала Зоя.
Она работала на заводе газовой аппаратуры и, злобствуя, обзывала свой завод Бухенвальдом а его руководителей — гестаповцами.
Да что осатаневшая дикая Зоя, когда грамотный Южик, на страницах узурпированного им «Дружковского рабочего», призывал когда-то убрать директора ДЗГА не только из завода, но и из города…
Недавно сын бывшего крупного номенклатурщика сказал мне с наглой гордостью:
— У Путина стальные глаза!
— Нет, Юра — возразил я путинисту, — у твоего идола глаза блудливые и наглые. И, если его не остановить, он остановит жизнь на земле.

Качественные насосы дозаторы. Плунжерные. Шланговые. Мембранные. Цены производителя!


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, средняя оценка: 1,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

2 комментария к статье “Непраздничные мысли”

  1. аврелий:

    грустно жить среди таких соседей. Такие сами не живут и другим не дают. Они никогда не станут счастливыми потому, что ненавидят свою землю, никогда не будут работать, а будут ждать хорошего барина

  2. Донетчанин:

    А сколько этих донбоебов в городе еще……