Неразрешимая проблема?

Евгений ФИАЛКО

Как сообщили на аппаратном совещании 9 августа, накануне в канализационный люк между домами по ул.Ленина,31 и 33 упал ребенок. К счастью, обошлось без тяжелых последствий.

Сейчас этот люк накрыт новой, но уже полураздавленной крышкой; глубина колодца около двух метров. Метрах в десяти находится такой же, на котором крышка представляет несколько арматурин и пятачок задержавшегося в центре бетона — детская ножка сюда провалится, даже если колодец «накрыт».
Открытые люки — неразрешимая проблема для Дружковки, приносящая смерти и увечья на протяжении вот уже пятнадцати лет. Жильцы многоквартирных домов (а особенно дети) находятся в своих дворах будто на минном поле. Они, видимо, уже привыкли к такой «военной» обстановке. Когда мы стали расспрашивать о произошедшем нескольких бабушек, которые всегда все знают, те ничего не смогли рассказать о случившемся. Очевидно, падение ребенка в открытый люк (тем более благополучно закончившееся) — довольно заурядное явление в Дружковке. Неужели это, действительно, неразрешимая проблема — накрыть люки пластиковыми крышками, не интересными для металлистов и прочными для автомобилей?
Когда мы проводили опрос дружковчан, какого мэра они хотели бы видеть во главе города, один из них сказал: «Такого, кто закроет люки». Может, действительно, другой мэр нам и не нужен?!



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет