Новых названий еще нет

Евгений ФИАЛКО

DrejkСейчас появляется много информации о новых названиях улиц и площадей Дружковки, кто-то даже поспешил разместить их на карте города в Интернете.Делать это еще рано — новых названий пока нет.
Закон Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки» давал право до 21 ноября поменять названия депутатам местных советов. В Дружковке этого не произошло. С 21 ноября по 21 февраля такое право перешло к городскому голове. Если он не уложится в три отведенные месяца, тогда переименованиями займется губернатор. По-любому до 21 мая этот процесс должен будет завершиться.
В Дружковке продолжает действовать механизм изменения названий, принятый до 21 ноября: вначале они рассматриваются на специальной комиссии при исполкоме, куда входят 33 человека, а затем выносятся на депутатскую сессию. Правда, депутаты не меняют названия, а только согласовывают их изменения. Окончательное слово, как и написано в Законе, за городским головой. Так как новые названия подаются частями (всего под Закон попало более 40 улиц и площадей в Дружковке, а также десятки улиц в Алексеево-Дружковке и Райском), то, очевидно, распоряжение городского головы появится уже после того, как будет сформирован окончательный список. При этом Валерий Гнатенко имеет законное право поменять любое название, даже «согласованное» с депутатами.
Таким образом, говорить о новых названиях преждевременно. Тем более, выставлять их в Интернете. Давайте немного подождем.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет