Обращение

Мы, врачи Центральной городской больницы г.Дружковка, обращаемся к Вам по поводу произвола и беззакония со стороны администрации в лице главного врача Чубенко С.Г. и его заместителя по поликлинике Чубенко С.А., которые творятся в ЦГБ за весь период их руководства. Чубенко С.Г. и Чубенко С.А систематически в течение длительного времени нарушают законы Украины.

Сообщаем о следующих нарушениях:

1. С 2005 года не выплачивается 10% надбавка за работу с дез. средствами, являющимися обязательной формой выплат, что нарушает

• Ст.43 Конституции Украины.

• Приказ МЗУ и МТУ №308/519 от 05.10.2005 г.

• Ст. 100 КЗОТ

• Ст. 9 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях».

2. При предоставлении бессрочных совместительств, Чубенко С.Г. или Чубенко С. А своей визой определяли срок совместительства с требованием переписывания заявлений на новый срок. Ввели в порочную практику снятие бессрочных совместительств без предупреждения сотрудника за 2 месяца, а профкома за 3 месяца, что нарушает

• Ст.40, 103 КЗОТ

• Постановление КМУ № 245 от 03.04.1993 г. «О работе по совместительству».

3. Чубенко С.Г. и Чубенко С. А единолично распределяли премии из фонда экономии заработной платы без согласования с Профсоюзным комитетом ЦГБ, что нарушает

• Ч.3 Ст. 247 КЗОТ

• Ст. 21, 38 ЗУ «О профсоюзах и гарантиях их деятельности»

• П 4.2.3. Розд 4 «Угоди про захист трудових і соціально-економічних прав робітників охорони здоров’я між обласним комітетом Донецької обласної організації профспілки працівників охорони здоров’я України та головним управлінням охорони здоров’я Донецької обласної державної адміністрації на 2009-2012 роки».

4.Принудителъное отправление работников в административные отпуска, что нарушает

• Ст. 25,26 ЗУ «Об отпусках»

• Ст. 84 КЗОТ.

5. Самовольное введение правил, не предусмотренных существующими Коллективным договором и Правилами внутреннего трудового распорядка, что нарушает

• ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях»

• Ст. 142 КЗОТ

• Ст. 19, 20 ЗУ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

6. Препятствование заключению нового Коллективого договора с мая 2010 года, что нарушает

• Ст. 10 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях»

• Ст. 19, 20, 21 Разд.2 ЗУ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

7. Препятствование деятельности Профсоюза ЦГБ:

—  попытка выселения профкома из помещения, которое профком занимал в течение более 30 лет, без объяснений и мотивации;

— объявление о нелегитимности и незаконности Профсоюза ЦГБ, чтобы не выполнять законные требования Профкома по защите прав работников

— незаконный запрет на выдачу требуемой информации председателю Профкома, что нарушает:

• Ст. 40, 41, 42, 45 ЗУ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

8. Длительное время, используя свое свое служебное положение Чубенко С.А. числилась участковым врачом, а Чубенко С.Г. — врачом-инфекционистом, регулярно получали за это зарплату, надбавки, категории по специальности, но фактически прием не вели и за все годы не приняли ни одного больного, что карается соответствующими статьями УК Украины.

9. Чубенко С.А., окончив санитарно-гигиенический факультет ДонМИ и не имея соответствующей специализации врача-лечебника, имела совместительство по УЗИ и врача терапевта участкового. Это подтверждено Актом проверки КРУ (копии прилагаем), что нарушает:

• Приказ МЗУ № 195. Прил. 1., Разд 1 , п.4.

• Приказ МЗУ № 17 в части несоответствия базового образования фактически занимаемой должности.

10. В течение многих лет, используя свое служебное положение, чета Чубенко ремонтировала свои кабинеты, тратя десятки тысяч гривен из средств благотворительного фонда «Турбота», невзирая на огромные проблемы в оснащении стационаров и поликлиники (отсутствие горячей воды, кондиционеров в послеоперационных палатах, недостаток ремонта в зданиях).

11. Постоянное высокомерное, оскорбительное, хамское, унижающее человеческое достоинство отношение к медперсоналу, включая врачей, привело к массовому уходу из ЦГБ работников, особенно врачей. В настоящее время укомплектованность врачебными кадрами в ЦГБ самая низкая по городу. Фактически разваленными оказались такие важные для населения службы, как анестезиология, педиатрия, эндокринология, неврологическая, офтальмологическая, отоларингологическая, амбулаторная службы и участковая служба, что уже привело к значительному уменьшению объема оказываемых медицинских услуг, снижению доступности медицинской помощи населению. Уже сейчас жители города вынуждены обращаться за медицинской помощью в соседние города.

Уважаемые депутаты и члены исполкома, обращаемся к Вам как к представителям власти в городе и просим прекратить произвол четы Чубенко и отстранить их от занимаемых должностей. Оставляя Чубенко в руководстве больницы, вы подписываете приговор всему Дружковскому здравоохранению.

Прилагаются:

1. Результаты проверки финансовой деятельности ЦГБ, КРУ в Донецкой области № 05.042.08.15/59-75 от 09.07.09 г. на трех листах.

2. Результаты проверки финансовой деятельности ЦГБ, КРУ в Донецкой области №05.13.10.14/534 от 19.01.11г.

Вихлинина И.Н. — заведующая ДСБ, Шевченко Н.Н. — участковый терапевт, Никитин С.Н. — врач-анестезиолог, Ветряков А.Л. — заведующий хтрургическим отделением, Самородова Т.К. — врач-кардиолог, Демченко Е.И. — семейный врач, Маканина Л.С. — акушер-гинеколог, Литвинова Р.Н. — акушер-гинеколог, Шевкопяс Р.М. — акушер-гинеколог, Ерошенко Е.И. — зав. терапевтическим отделением, Кошелева  А.Ф. — зав. родильным отделением, Урмашова Е.А. — акушер-гинеколог, Павлова В.П. — акушер-гинеколог, Никитина И.Н. — заведующая пто.

P.S. В обращениях врачей ЦГБ в вышестоящие инстанции изложены факты КРУ и ГУОЗ Донецкой ОГА, а также результаты проверок прокуратуры г. Дружковки.

Ни в одном городе Донецкой области не руководят городским здравоохранением люди, в отношении которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 2 УК Украины (вымогательство и получение взятки) и осужденные по ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Коллективом врачей ЦГБ было направлено письмо от 02.12.2010г. мэру города Гнатенко В.С., на которое ответа по существу мы не получили. После обращения врачей ЦГБ в Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров Украины, Генеральную прокуратуру Украины и областную государственную администрацию, действительно, 17.02.2011г. состоялось заседание депутатской комиссии, решения которой до настоящего времени нет.

Письмо за подложной подписью городского терапевта Короткой И.В. в адрес облгосадминистрации Донецкой области и Министерства здравоохранения по закону подлежит экспертизе (установлению подписи подписавшего). Не удивительно, если им окажутся подписанты неправдивых публикаций в газете «Остров»: Николай Румына, Павел Ганжара, Анжелика Исидина, Иван Сиромяткин или сама Светлана Чубенко.

Уважаемые Тарасенко И.В., Приходько С.Н. и другие (всего 229 подписей)! Ваше открытое письмо было подписано не всеми сотрудниками добровольно, а под угрозой увольнения. Все же ведущими специалистами лечебных учреждений являются врачи, а не работники стройгруппы, бухгалтерии, отдела кадров, младший медицинский персонал, водители.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (7 голосов, средняя оценка: 4,43 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Один комментарий к статье “Обращение”

  1. Эдуард:

    «Раковая опухоль» Дружковского здравоохранения -супруги Чубенко!