Окно и двери поставили. Не без вмешательства прокуратуры

Евгений ФИАЛКО

В нашей газете от 15 августа этого года была опубликована статья «Квартира для сироты», где рассказывалось о том, как городские чиновники сначала, в нарушение всех законов, «всучили» сироте Ольге Ягупец квартиру, находящуюся в аварийном состоянии после пожара, а потом водили по кругу, обещая полгода поставить окно и входные двери.

Этим случаем заинтересовалась городская прокуратура, куда обратилась Ягупец с письменным заявлением. Только после этого к ней поменялось отношение в УЖКХ исполкома и начались подвижки в выполнении обещанного. И вот в субботу, 6 октября, наконец-то входная дверь и окно были поставлены — напомним, Ягупец получила сгоревшую «квартиру» в январе 2010 года. Теперь молодая семья (а Ольга ждет уже второго ребенка) может заняться обустройством своего гнездышка, где, кроме ободранных от штукатурки стен и потолка, да новых дверей и окна, пока ничего нет.

Как оказалось, этой семье два года назад руководство ПАО «Грета», в честь своего полувекового юбилея, подарило газовую плиту, которая оставалась на временном хранении в горгазе. Сейчас плиту можно ставить, но… как поведал нам супруг Ольги Ягупец, в горгазе отвечают, что ее уже нет и им могут установить двухконфорочную!

Неужели снова нужно подключать прокуратуру (газета, как вы видите, уже подключилась)?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет