Они уже выиграли!

Семья Елены Огородник на крыльце собственного домаЕлена Огородник одна воспитывает пятерых детей: трое старших учатся в школе­интернате, двое меньших сидят дома — в детский сад попасть невозможно. Живет она на Яковлевке, по улице Фрунзе, в домике, оставшемся после матери. Когда началась предвыборная кампания и ей принесли листовку от кандидата в депутаты городского совета по 2¬му избирательному округу Ашота Меликбегяна, решила она сходить к нему и рассказать о своих проблемах.
Живет эта многодетная семья очень трудно: алиментов Елена не получает, на все-про все остаются декретные деньги, которые платит государство за самого маленького, да пособие до трех лет. В доме нет никаких бытовых удобств. Два года молодая хозяйка пыталась провести воду, побывала во всех инстанциях, но чиновник у нас особенный — непробиваемый! Что ему до того, что пятеро детей, мал мала меньше, живут без воды!
И вот после визита к Ашоту Меликбегяну, не прошло и двух недель, как воду в дом Елены Огородник провели! Случилось это в понедельник, 25 октября. Когда мы пришли к ней побеседовать, хозяйка как раз заканчивала засыпать траншею около дома. Помогали ей старшие дети. Трудно передать чувство радости, что испытала она, когда многолетние проблемы решились вмиг, как по МАНовению волшебной палочки!
А вдобавок к этому ей привезли еще двуспальную кровать и запас дров на зиму — можно быть спокойной! Не остался в стороне и кандидат в депутаты областного совета, директор Кондратьевского огнеупорного завода Игорь Остапенко (кстати, именно отсюда Елена Огородник ушла в декрет с пятым ребенком) — он передал ей пять новых комплектов постельного белья.
Ашот Меликбегян — депутат городского совета трех последних созывов — больше всего любит оказывать людям конкретную помощь. Как он пишет в своей листовке: «Мне всегда приятно помогать нуждающимся». Эта листовка похожа на отчет перед избирателями — первая половина ее посвящена перечислению того, что сделал он за последние годы, а вторая — что хочет сделать еще. Судите сами: ежегодные праздничные наборы к Новому году, 8 Марта и 9 Мая (их получили около 1250 человек), частично решена проблема уличного освещения на Яковлевке, многим людям оказана помощь с дровами, углем, в приобретении инвалидных колясок, слуховых аппаратов, очков. Отремонтировано несколько общественных колодцев и крыш на домах, спилены десятки деревьев, представлявших опасность. А помощь детскому саду «Дюймовочка», школам №1 и №4! А библиотека в комплексе «МАН», о которой узнали далеко за пределами Дружковки!
В конце листовки он вполне справедливо пишет: «Ни один депутат Дружковского городского совета не сделал для своих избирателей столько, сколько сделал я». Ашот Норикович с удовлетворением говорит, что, глядя на него, некоторые из депутатов и кандидатов стали активнее помогать людям:
— Я им всегда говорю: нельзя быть жадным! Помоги другому, поделись — ты получишь такое моральное удовлетворение, которое не купишь ни за какие деньги! А если жалко — я за тебя помогу. Может, в следующий раз ты захочешь это сделать сам.
При этом его предприятию деньги не падают с неба, а достаются, как и везде, с большим трудом. Он убежден, что наши поступки оценивает какая-то высшая сила, которая не раз отводила от него беду и саму смерть…
Последний депутатский созыв, заканчивающий свою каденцию, запомнится еще одним поступком Меликбегяна — именно после его депутатского запроса и выступлений нашей газеты областная санстанция вынуждена была приостановить работу свинокомплекса агрофирмы «Шахтер», отравлявшего воздух всему городу. Сейчас многие кандидаты в депутаты и партии обещают избирателям бороться со всесильным олигархом, засмердившим Дружковку, подать на него в суд — но кто им мешал это делать раньше, у них что нос заложило? Не побоялись только «Наша Дружковка» и Ашот Меликбегян.
Никто, конечно, не знает, как закончатся выборы 31 октября, но радует, что пятеро детей Елены Огородник (и, естественно, она сама) уже выиграли! И не только потому, что перезимуют в тепле, с водой в собственном доме и новыми постельными принадлежностями, а потому, что они поверили в добро! А это, согласитесь, главное открытие для детской души, которое дает нам силы на всю оставшуюся жизнь.

какой прожиточный минимум на ребенка по алиментам


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Один комментарий к статье “Они уже выиграли!”

  1. Самоделкин:

    Интересно, а где отец (отцы) этих пятерых детей? По-видимому, если бы г-жа Огородник была более избирательна в своих планах и связях, ей точно бы не пришлось от имени всех избирателей требовать к себе повышенного внимания и депутатов, и государства!