ОСТАНОВКА “ПЕНЬКИ”. 7 ЛЕТ СПУСТЯ

Ольга ЕРОХИНА

Об автобусной остановке «ЦГБ», а вернее о её отсутствии я писала в своих статьях НД от 27.02.2008, 16.07.2008 и 18.02.2009.Я описывала то место, которое должно бы называться остановкой, а на самом деле это довольно большая пустая площадка с пеньками от спиленных деревьев
Массе людей, уезжающих отсюда, некуда сесть или поставить сумку, негде спрятаться от ветра, дождя и зноя.
Редакция «НД» дважды обращалась за разъяснениями к главному архитектору города Ирине Сивоплясовой.
Она была очень удивлена, что существует вообще такая проблема: «…Официально к нам никто не обращался. Я обязательно побываю на том месте и подниму данный вопрос перед руководством города».
После моей третьей статьи и повторного обращения редакции газеты к Ирине Сивоплясовой та заверила, что «на этом месте возле ЦГБ можно установить легкий остановочный павильон без торговой точки»…
Это было сказано 7 лет назад, но, как показло время, никто не собирался «возвращаться к данной теме».
Неужели ничего не изменилось за эти годы?
О, произошли кардинальные изменения! В том же 2009 году на пустой площадке с пеньками, которая так громко называлась «остановкой», установили… нет, не обещанный «лёгкий остановочный павильон», а скромную лавочку на 4 человека, которая солидно смотрелась бы где-нибудь возле частного дома, а не на остановке «ЦГБ».
Ее поставили под открытым небом, вокруг нет ни плит, ни асфальта. После дождя и таяния снега здесь всегда огромная лужа с гадкой жижей — лавка в это время пустует, хоть на остановке полно народа.
Да и поставлена она очень неудачно: тень от каштана падает не на лавочку, а в другую сторону. В жаркие дни там загорают только те, кто уже стоять не может, или находятся сумки пассажиров.
Может, кто-то скажет, что я преувеличиваю проблему? Но ведь очень много людей обращаются в центральную городскую больницу, где находятся детская поликлиника, кардиология, хирургия, травмотология, родильное отделение, женская консультация, поликлиника, лаборатория…
Кстати, все и уезжают с отсюда. Добавим ещё людей, которые скупляются на близлежащем Гавриловском рынке. Может, кто-то не обращал внимания, что только три автобусные маршруты не проходят через ЦГБ, а примерно 21 маршрут — проходит, из них 6 являются пунктом начального отправления.
Остановку «ЦГБ» по количеству отъезающих пассажиров можно сравнить разве с «Площадью Ленина» и «Абсолют», и для удобства людей здесь должен стоять добротный остановчный павильон, как обещала главный архитектор города.
Но городские власти не видят никакой проблемы в том, что простые дружковчане стоят на убогой остановке, переминаясь с ноги на ногу, как и 7 лет назад.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет