Открытое письмо

секретарю городского комитета
компартии Украины
Ковылиной А.С.

Уважаемая Антонина Стефановна! Мы жители города, представляющие Инициативную группу горожан, которых Вы ранее приписывали к различным политическим партиям, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в городе, хотим Вам еще раз напомнить, что, учитывая на сегодня очень сложную ситуацию в стране, жители города не выдвигали и не выдвигают никаких политических требований и заявлений.
Мы боролись и будем бороться, а также отстаивать наше гражданское право по восстановлению справедливости и законности в вопросах нормального жизнеобеспечения граждан города.
На «историческом» заседании депутатской сессии 31 июля 2013 года (в этот день возле здания исполкома проводился митинг протеста горожан по поводу необоснованного повышения тарифов) Вы с трибуны сессии давали «объективную» оценку всем членам инициативной группы и, обращаясь к своему коллеге, депутату Балыку Д.А., говорили: «Я за свою жизнь сделала столько благ и пользы для жителей нашего города, что Балыку Д.А. даже не снилось. Я боролась и буду бороться за справедливую приватизацию городских объектов и их возврат в коммунальную собственность города». (Копии аудизаписи, а также текст Вашего выступления были полностью опубликованы в газете «Дружковский рабочий» — у нас имеются).
Мы не знаем, что Вы сделали как бывший член КПСС и видим Вашу работу «для галочки» при проведении митингов городской организации компартии Украины, так называемых протестов, которые кардинально в городе ничего не решили.
Так вот, мы требуем от Вас не на словах, а на деле восстановить справедливость в приватизации объектов ЖКХ города, которые перешли в собственность ООО «ПЖРП» согласно договору купли — продажи №14/5 от 14 апреля 1998 года (при бывшем городском голове Захватове Л.И.) и при очень загадочных обстоятельствах.
Почему при остаточной стоимости всех объектов бывших ЖЭКов с их базами, зданиями и территориями на тот момент почти 570 тысяч гривень все это было продано за 167,5 тысяч гривень, что в 3 раза с лишним меньше номинала?..
Ко всему прочему эти объекты передавались для обслуживания жилого фонда города.
И в том же вышеуказанном договоре, в п. 5, оговорено:
-Ни по одному из перечисленных пунктов ООО «ПЖРП» свои обязательства не выполнило на протяжении 15 лет и тем самым грубо нарушило свои обязательства при полной бесконтрольности со стороны Дружковского городского исполнительного комитета, у которого были все основания на расторжение договора и возврате имущества в городскую коммунальную собственность. На сегодня ООО «ПЖРП» практически полностью прекратило обслуживание жилого фонда города.
Учитывая вышеизложенное, мы требуем от Вас на очередной депутатской сессии 25.12.2013 года поставить вопрос на голосование депутатов о реприватизации объектов ООО «ПЖРП» и их возврате в коммунальную собственность.
Это позволит восстановить в данном вопросе справедливость, а городу, при сдаче в аренду вышеуказанного имущества компаниям, обслуживающим жилой фонд города, получать дополнительные средства в городской бюджет.
Антонина Стефановна, давайте не будем выносить «сор» из городских будней за пределы нашей «избы» и не заставляйте нас подключать к этому республиканские газеты и центральные телеканалы. Покажите свою принципиальность перед горожанами, какой защитницей народа Вы являетесь на самом деле.
Мы, в свою очередь, обязуемся при необходимости помочь Вам в решении этого вопроса, в проведении многолюдных акций протеста и обращении в любые органы власти, а также и в правоохранительные органы.
Мы не хотим, чтобы нечестные предприниматели продолжали обогащаться от сдачи в аренду имущества, принадлежащего городской громаде.
Так что, уважаемая Антонина Стефановна, действуйте, а народ Вас поддержит, и Вы наконец-то войдете в историю города как честный коммунист и борец за справедливость, а так как Вы возглавляете такую депутатскую комиссию – это не составит особого труда.
Джура В. Е., Березуцкий В.М, Заварза Н.А., Ривоненко М.Н., Малая В.В., Захарова Л.П., Бухаркова Т.М.

Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет