Warning: session_start(): open(/home/p205279/tmp/session/sess_cc797540747daa007440bd203550fe82, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/p205279/www/nasha-druzhkovka.ru/wp-content/themes/german-newspaper/header.php on line 4
По какой дороге ходит мэр

По какой дороге ходит мэр

Евгений ФИАЛКО

SobornaНа последнем аппаратном совещании 23 января малый зал городского совета, заполненный очень серьезными руководителями городских служб, взорвался смехом. Валерий Гнатенко рассказал, как посыпают тротуар, по которому он ходит на работу.

Я понимаю, — сказал он, — что меня уважают, но не до такой же степени!
Оказалось, что дворники делают подсыпку четко по маршруту, которым Валерий Сергеевич ходит на работу. А чуть в сторону, даже к больнице — хоть стой, хоть падай (второе, конечно, чаще).
— Я теперь буду ходить через микрорайон, — пошутил городской голова.
Но в каждой шутке, как говорят, есть только доля шутки. В принципе, чтоб нормализовать ситуацию, мэру, наверное, стоит каждый день выбирать новый маршрут (предварительно об этом сообщив коммунальщикам) — и гляди, к концу зимы все тротуары станут более-менее проходимыми. А еще лучше, чтобы об этих маршрутах были заранее уведомлены жители города и могли без опаски выходить из дому по своим делам, если их путь совпадает с мэрским. Или, может, каждому поселку выбирать своего мэра? Одним словом, вариантов много.
Чтобы как-то загладить ситуацию, в этот же день заместитель городского головы Руслан Верещагин провел брифинг для средств массовой информации. Он назвал его «Работа коммунальных предприятий при неблагоприятных погодных условиях».
Руслан Олегович, наоборот, считает, что службы, которые он курирует, в полном объеме справились с поставленной задачей. «Агродорстрой», отвечающий за состояние дорог, сделал все, чтоб от водителей не было серьезных нареканий. Только песчано-соляной смеси за зимние месяцы израсходовано 480 тонн. Трактора начинают работу глубокой ночью, чтобы успеть расчистить дороги. А затем начинается подсыпка.
Ситуацию с погодой он назвал «страшной»: днем снег тает и вода проникает в трещины, а ночью замерзает и лед разрывает асфальтное покрытие. «Мы ожидаем весной «обильные всходы» разрушений на дорогах», — сказал заместитель городского головы по ЖКХ.
Дворники занимаются подсыпкой тротуаров и уже успели израсходовать 50 тонн песка. И на дорогах, и на тротуарах подсыпочный материал закончился, будет дополнительная закупка. Руслан Олегович объяснил несвоевременную подсыпку тем, что в связи низким тарифом за жилье в «Комсервисе» некомплект по дворникам: на одного приходится пять домов. Им помогает новая техника, закупленная в прошлом году, однако погода, действительно, скверная, и каждый день требует полной мобилизации.

Много опасений также по кровле, которая тоже не любит оттепели и следующих за ней морозов. Уже поступила 21 заявка на течи. Руслан Верещагин предполагает, что их будет в разы больше.
Однако если на микрорайонах работа хоть как-то видна, частный сектор вообще брошен на «самовыживание»: нет ни расчистки, ни подсыпки. На брифинге прозвучало предложение завести на перекрестки машины песка, чтобы жители сами его разбросали. Верещагин пообещал рассмотреть этот вопрос, хотя сразу же сделал оговорку, что этот песок могут растащить по частным дворам.
Что касается сосулек, то единственное, что обещает он, это… большое количество лент, огораживающих опасные для пешеходов зоны. Также, по словам, Верещагина должно быть понимание и самих жителей города, когда можно выходить из дома, когда нельзя. Одним словом, спасение утопающих (вернее, падающих от гололеда) по-прежнему, в основном, в их руках (или ногах).



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет


Warning: Unknown: open(/home/p205279/tmp/session/sess_cc797540747daa007440bd203550fe82, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/p205279/tmp/session) in Unknown on line 0