Побывали на приеме

Евгений Фиалко
Зима — самый лучший контролер лета. Особенно это касается жилья.
В одном из номеров нашей газеты (НД от 27.07.2011г.) мы писали о том, как жильцы дома по ул.Космонавтов,1, доведенные до отчаяния безразличием к их проблемам работников ООО ДЭП «Домсервис», составили письмо с 13 требованиями и обратились в различные инстанции, в том числе и в «Нашу Дружковку». В результате состоялась их встреча с главным инженером этого коммунального предприятия Олегом Радионовым, который пообещал часть вопросов, находящихся в его компетенции, решить. И вот конец октября — пора подводить итоги.

Вчера, 25 октября, на прием к заместителю городского головы Руслану Верещагину опять пожаловали жильцы этого дома — активности в отстаивании своих прав им не занимать. Как и следовало ожидать (по печальной статистике), только часть проблем, поднятых в том письме, была решена. Убрали злополучный вагончик, превращенный в туалет под окнами первого этажа, но не забетонировали отмостку, разбитую горе-предпринимателем — вода по-прежнему бежит в подвал. Кое-как заделали дырки в окнах на лестничных площадках, но не закрыли люк возле второго подъезда, куда в любой момент может свалиться кто угодно, если не знает «особенностей местного ландшафтного дизайна».

Но больше всего вопросов было по лифту и крыше. Лифт в этом доме не работает уже около десяти лет. Пришедшие на прием жильцы высказали по этому поводу очень нелицеприятные вещи.

Жилец девятого этажа Владимир Петров поведал о том, что в 2003 году он выиграл суд у ЖЭКа и заставил их сделать ремонт крыши. При этом ему уплатили материальный и моральный ущерб.«Однако, — говорит он, — деньги взяли из общей кассы, которая формируется из нашей квартплаты, а не из собственной зарплаты. Начальник ЖЭКа вскоре после этого купил себе новую «тачку» — разве это справедливо?»

После капитального ремонта крыша не текла над его квартирой почти восемь лет, а в этом году начала течь. Два месяца назад, в августе, был сделан текущий ремонт крыши, но после последнего дождя снова появилась течь!

Выслушав все требования, Руслан Верещагин предоставил слово специалистам, а, подытоживая их ответы, сказал, что ремонт лифтов город сможет осуществить только при помощи государственной программы. На этот год было запланировано получить из Киева 6 млн. грн. — не получили ни копейки.

На капитальный ремонт крыш тоже не хватает денег (всего в этом году на эти цели в местном бюджете заложили 1,6 млн. грн.), поэтому вынуждены обходиться текущими ремонтами, которые не должны превышать 10 процентов общей площади крыши. Так, ремонт по Космонавтов,1 (40 кв.м) обошелся бюджету в 160 тыс.грн.

Единственное, что твердо пообещал заместитель городского головы, это выехать с комиссией к раскрытому колодцу во дворе дома и заставить накрыть его.

Естественно, жильцы не испытали удовлетворения от такого ответа, но и браться за создание ОСМД, на которое, по словам Верещагина, государство выделяет деньги для капитального ремонта, не решаются, потому что не верят, что их не обманут в очередной раз.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет