Положительные сдвиги есть, но…

Пресс-конференция начальника дружковской полиции Дмитрия Носова

Евгений ФИАЛКО

Очередная пресс-конференция начальника дружковской полиции Дмитрия Носова была посвящена итогам работы за первый квартал. Это был и своеобразный личный отчет главного дружковского полицейского, потому что он находится в этой должности чуть больше года.

Дмитрий Владимирович, в первую очередь, отметил следственный отдел: «Наконец-то он заработал в полную силу, хотя из 20 человек реально работают 12».
За три месяца нынешнего года следователи передали в суд 71 дело (в прошлом году за это же время — 55).
Общая криминогенная обстановка в Дружковке ухудшается, и связано это, прежде всего, с падением уровня жизни. Наибольший рост преступлений зафиксирован по грабежам (6, в прошлом году —1), воровству (26, было 19), квартирным кражам (11, было 6).
Значительно выросло количество преступлений, связанных с наркотиками (41, было 30) — правда, данный факт объясняется улучшением работы в этом направлении.
В категории «тяжкие преступления» за три месяца произошло два убийства: оба на почве алкогольного опьянения и оба раскрыты.
Журналисты отметили рост в городе самогоноварения и всего лишь… 1 зафиксированный случай его продажи. Дмитрий Владимирович выявил желание выслать наряд полиции по указанным адресам, что и сделал сразу после пресс-конференции.
К особенно тяжело раскрываемым преступлениям он отнес мошенничество и отметил рост обращений горожан, пострадавших от «остапов бендеров». Только за три месяца этого года доверчивые граждане уже «подарили» мошенникам 77 тысяч гривень. Самый крупный случай (17,5 тыс. грн) произошел при покупке фотоаппарата через интернет.
Естественно, журналисты поинтересовались дела судьбой братьев Часовитиных, один из которых простоял несколько дней у ограды полиции с протестным плакатом на бездеятельность правоохранительных органов. Носов сказал, что это дело находится в завершающей стадии, так как накануне в полицию был доставлен подозреваемый. Неужели только таким образом можно заставить стражей порядка заняться своими прямыми обязанностями? По крайней мере, этот случай говорит о том, что, несмотря на положительные сдвиги, работа нашей полиции еще далека от той, какой бы ее хотели видеть жители Дружковки.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Один комментарий к статье “Положительные сдвиги есть, но…”

  1. Дмитрий:

    Я и есть тот самый потерпевший от произвола полиции Дмитрий Часовитин. И я продолжаю стоять возле Дружковской полиции и митинговать.Начальник полиции Носов Д.В. угрожал мне в своем кабинете, когда я был у него на приеме. Совсем недавно Носов Д.В. в присутствии свидетелей и работников полиции оскорблял меня возле здания полиции и дал приказ сотрудникам полиции не впускать меня в полицию.Я и другие потерпевшие стояли под дождем ожидая начальника следствия Будика И.Н.Который так и не появился, хотя у него был приемный день.Ко мне подходят жители Дружковки, которые также жалуются на произвол в полиции.