Прощальная сессия

Депутаты 5-го созыва. Фотография на память
Последняя, 51-я, сессия Дружковского городского совета 5-го созыва, состоялась 27 октября. Помимо текущих вопросов, депутаты не преминули возможностью подвести итоги своей каденции и высказать пожелания на будущее. Прощание не получилось грустным, а напоминало движение людей в двери­вертушке: пройдя по кругу избирательной кампании, большинство депутатов снова вернутся в свои еще не остывшие от долгого сидения кресла.

Среди текущих вопросов главными были три: о ходе выполнения Программы развития образования (докладчик начальник ГорОО Ирина Бучук), о выполнении бюджета за 9 месяцев этого года (докладчик начальник городского управления финансов Ирина Трушина) и о Программе развития земельных отношений (докладчик начальник отдела Госкомзема в Дружковке Николай Архипов).
Цифры, приведенные Ириной Трушиной, всех порадовали. На 1 октября бюджет Дружковки был выполнен на 100,6%: при этом городской бюджет на 101,4%, Алексеево-Дружковский — 93%, Райский — 81,2%. Основной прирост пошел за счет крупных предприятий: машзавод увеличил поступления в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавив в городскую казну более 4 миллионов гривень, Кондратьевский огнеупорный завод дал на 876 тысяч гривень больше, метизный завод — более миллиона, «Грета» — 413 тысяч, фарфоровый — на 176 тысяч больше. Кризис прошел?
Правда, контрольные цифры бюджета на следующий год не вселяют оптимизма — по предварительным расчетам недобор может составить до 7 миллионов гривень.
Тем не менее, финансовое состояние на данный момент вполне благополучное, и нынешняя команда может передавать город новому совету и городскому голове со спокойной совестью.
Но без скандала не обошлось — тем более его подогревал предвыборный накал. Благодаря усилиям депутатов-коммунистов городской совет отказал в освобождении от оплаты за аренду обществу охотников и рыболовов, совершенно справедливо посчитав, что в нынешних условиях охота — это роскошь, и «балуются» ею только крутые. Был поднят вопрос и по палатке, незаконно стоявшей почти год напротив дома по ул.Космонавтов,9 и доставлявшей массу неудобств всему микрорайону. Правда, ее уже месяц как убрали, но почему депутаты не замечали эту палатку раньше? На вопрос, кто ее хозяин, Николай Архипов сказал: «Я знаю, кто, но не хочу говорить, чтоб об этом не написали в газете». Красноречивый ответ...
В конце депутаты сфотографировались на память, ну, а продолжили прощание на следующий день в «МАНе». О скандалах и разборках между ними по политическим мотивам сведений не поступало...



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет