ПЖРП уходит! Да здравствует ПЖРП?

Евгений ФИАЛКО

В конце аппаратного совещания в исполкоме 5 августа, когда все вопросы уже были заслушаны, неожиданно поднялся начальник ПРЖРП Виталий Подопригора и заявил:
— В связи с последними событиями в городе мы на этой неделе соберемся и, наверное, откажемся от обслуживания жилья в Дружковке.

Было понятно, что такие заявления не делаются спонтанно, а согласовываются с руководством города. Рояль в кустах обнаружился уже через час, когда журналистов городских СМИ пригласили на пресс-конференцию городского головы. Она состоялась во второй половине дня. ПЖРП представлял главный инженер Вячеслав Губарев, которого вызвали с больничного, так как у Подопригоры неожиданно подскочило давление. Губарев ничего вразумительного объяснить не смог, поэтому, как и замышлялось, основную роль донести народу (через СМИ), что его ожидает в ближайшее время по обслуживанию жилья, взял на себя городской голова.
Валерий Сергеевич объявил, что ПЖРП, по своей инициативе, решил разорвать договор с городским советом. Пока будет проходить тендер на нового подрядчика, старый договор остается в силе. В этом тендере на общих основаниях может участвовать и… ПЖРП! Кстати, в беседе с нами Подопригора дал понять, что, скорее всего, так и будет. Непонятно тогда, зачем было город городить и отказываться от обслуживания — что поменяется за два-три месяца?
По словам Валерия Гнатенко, он хочет, чтобы тендер прошел максимально прозрачно и готов ввести в состав комиссии представителей общественности — в первую очередь, Инициативной группы по отмене новых тарифов.
Комментируя последние события, городской голова в очередной раз сделал акцент на их искусственном подогреве и политической подоплеке, подчеркнув, что в Инициативную группу входят представители оппозиционных партий. Он добавил, что люди примыкают к акциям протеста из-за личных интересов: «Процентов 90 среди них — пенсионеры. Разве они пострадали, если им положена субсидия? А что делали на митинге люди, живущие в частном секторе?»
Валерий Сергеевич не верит, что есть общественно активные люди, живущие интересами громады, так как это противоречит, по его словам, самой природе человека. В доказательство он сказал, что несколько активистов уже приходили к нему и просили решить их проблемы в обмен на выход из акций протеста.
Правда, противореча своим же словам, мэр стал расхваливать депутатов городского совета, которые, как он считает, бескорыстно работают на городскую громаду, отдавая ей свое личное время и высокий профессионализм: «Я никого из них в обиду не дам!» — заявил Гнатенко по поводу начала сбора подписей об отзыве депутатов городского совета и городского головы.
Не преминул он упомянуть и о негативных сторонах деятельности некоторых членов Инициативной группы, что, видимо, взято на вооружение всеми противниками изменения ситуации в городе. Однако в очередной раз конкретных ответов на вопросы, поднятые Инициативной группой, не прозвучало. Ходят слухи что были замечены случаи операционной аренды. Городской голова сказал только, что кто бы ни проверял ПЖРП, выводы будут неправильными — в экономической деятельности могут разобраться только специалисты. У него нет доверия даже к той комиссии, которую хочет пригласить прокуратура, хотя он просил специально, чтобы это были люди не из соседних городов.
Одним словом, противостояние городской громады с руководством исполкома и совета, ставшими на защиту ООО «ПЖРП», продолжается и на данном этапе отмечено только тактическим успехом населения города, добившегося проведения нового тендера на обслуживание жилья. Однако совершенно очевидно, что говорить, будто конфликт исчерпан и все болезненные вопросы решены, нет никаких оснований. Невольно вспоминается фраза из давней истории: «Король умер! Да здравствует король!» Как известно, о настоящем спорят, а в прошлом ищут ответы.

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, средняя оценка: 4,40 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет