Рецепты кулинарии
Драники с мясом
Для рецепта вам потребуются:
— свинина (мякоть) — 200 г
— картофель (сырые) — 2-3 шт.
— яйцо — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 100 г
— соль, перец черный
молотый) — по вкусу
— хмели-сунели — по вкусу
— растительное масло.
В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.
Картофель в кляре
Для рецепта вам потребуются:
— картофель — 1,5 кг
— мука — 3 ст. л.
— молоко — 1/3 стакана
— сыр — 40 г
— кулинарный жир — 40 г
— яйцо — 1 шт.
Сделать кляр — смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
Картофель, шпигованный салом
Для рецепта вам потребуются:
— картофель — 8 шт.
— шпик — 120 г
— масло сливочное (или
растительное) — 4 ст. л.
— зелень, соль — по вкусу.
Картофель очистить, промыть, ножом в картофеле сделать углубление, в которое вставить брусочки шпика, и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на блюде, посыпав измельченной зеленью.
Картофель, запеченный с грибами
Для рецепта вам потребуются:
— картофель — 1 кг
— грибы (свежие) — 750 г
— жир — 2 ст. л.
— сметана — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— репчатый лук — 1-2 шт.
— соль, молотый черный перец,
зелень укропа — по вкусу.
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 — 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.