«РОК—это мы»

В субботу, 19 ноября, в ДТ ДГМА прошел концерт рок­групп
Оксана ЖИВОЛУП
HELLO всем любителям альтернативной музыки! Эта статья для тех, кто пропустил концерт легендарных дружковских рок­групп, а теперь кусает локти. По воле счастливого случая мне удалось побывать в актовом зале ДТДГМА, где в одну из прошлых суббот «вливалась в массы» рок­музыка.

Не могу сказать, что рок — это то, что я слушала бы с удовольствием каждый день, но выбор в пользу «пойти» на мероприятие помогли мне сделать ребята из группы «The Intro», а вернее их рекламный ролик, который появился на моей стене В КОНТАКТЕ. Реклама — это внушение, а внушение — это искусство! Владеть таким искусством — задача не из легких.

Кстати, самую сложную задачу — «разогреть» и «завести» публику тоже пришлось решать «The Intro». Сделать первый шаг навстречу слушателю, сыграть первый аккорд, подарить первую улыбку и рассчитывать на взаимность — это прыжок в неизвестность с завязанными глазами. У ребят получилось «прыгнуть» довольно неплохо. Окончательно «лед тронулся», когда вся собравшаяся публика, под чутким руководством вокалиста Антона Чучина, хором выкрикивала название группы по слогам: «The-in-tro», «The-in-tro». Невольно вспомнилась сказка о деревянном мальчике.

Замечу, что со времени нашего первого знакомства (в этом же зале, год назад) музыканты заметно выросли. Труд регулярных репетиций чувствовался во всем: в качестве звука музыкальных инструментов и вокала, в умении «подать» себя, в живом и непосредственном контакте с залом. Хотя, возможно, во всем «виноват» талант…

Отработав свою программу, «The Intro» уступили место группе с названием «Black Rain». Коллектив был создан в 2009 году. Начинали с самодеятельности, позже стали выступать на школьных концертах. Официальный дебют группы состоялся на фестивале «Мечты серебряные струны».

Ребята не чувствовали себя так уверенно, как предыдущая группа (возможно, это связано с недостатком практики публичных выступлений), но все же музыка произвела впечатление на слушателей. Овации зала «Black Rain» сорвали, исполнив песню группы «Metallica» — «Nothing else metter». Несмотря на сложность этой композиции, вокалист все же вытянул ее налегке! Думаю, Джеймс Хэтфилд не обиделся бы…

Завершающим и самым «сложным» аккордом рок-концерта была группа «Бесшабашная молодость». Их по праву можно назвать ветеранами дружковского рока. Зал «взорвался», когда музыканты только вышли на сцену. «Бесшабашная молодость» исполняет в основном, авторские композиции. В их песнях часто поднимаются насущные жизненные вопросы. В отличие от предыдущих участников, чья музыка игралась по принципу западного рока, здесь звучал настоящий русский рок. Если первые две группы ассоциировались с «Metallica», «Slipknot», то «Бесшабашная молодость» больше напоминала группу «Ария».

Музыканты «зажгли» так, что «задымилась» гитара у басиста — практически после каждой песни ее приходилось подстраивать.  А каждая последующая их композиция сопровождалась бурной поддержкой гостей — это была естественная реакция на качество. Как говорится, против «класса» не попрешь…

В общем, любители активно-культурного досуга в тот вечер, думаю, получили то, ради чего приходили на концерт. Море позитива и хорошего настроения там точно было!

P.S. Разговор отца с трехлетним сыном в маршрутном такси после концерта:

— Да, классный нам рок-концерт машиностроители устроили. Положительных эмоций полным-полно! Сынок, тебе понравилось?

— Дааа, понЛавилось…

— Вот и мне понравилось!

Купить самоклеящаяся пленка. Самоклеющаяся пленка для мебели купить www.skidka.in.net.


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...