С Богом и кулич вкуснее


Дружковский хлебозавод на славу подготовился
к светлому празднику Пасхи
Евгений ИВАНОВ
Пока технологи совершенствуют рецептуру праздничных куличей, а мастера­оформители разрабатывают разнообразные украшения к ним, руководство хлебозавода не забывает и о духовной составляющей продукта. В этом году, как и в прошлом, на прилавки дружковских магазинов праздничные куличи поступили уже освященными.

Ритуал освящения сырья и оборудования хлебозавода состоялся 11 апреля.

Благочинный Дружковского округа настоятель Свято – Николаевского и Святого Иоанна Воина Храмов протоиерей Николай не впервые посещает хлебозавод, однако каждый визит батюшки становится для работников предприятия праздником.

Таинство проходило между сменами, и все работники завода с удовольствием приняли участие в событии. Кроме того, отец освятил тесто для выпечки праздничных куличей и кексов, кондитерское оборудование и цех, в котором производят пасхальную выпечку, а также сам труд хлебопеков.

В этом году уже знакомые дружковчанам традиционные куличи обрели новую упаковку со специальной росписью. Такая упаковка позволит с первого взгляда отличить продукцию Дружковского хлебозавода, благословленную православной церковью, а также поможет надолго сохранить вкус и аромат пасхального кулича.

— Труд с Божьего благословения — это труд на благо людей, — говорит и.о. председателя правления ОАО «Дружковский хлебокомбинат» Александр Кузнецов. — Работа с освященным сырьем и на освященном оборудовании приносит радость всем нам — а продукция, которую выпускают с радостью, непременно придется по вкусу дружковчанам.

Солидарны с руководством и работники предприятия:

— Когда батюшка приходит к нам в цех и благословляет наш труд, мы все чувствуем удивительный прилив духовных сил и желание трудиться на совесть, — рассказывает оператор производственных печей Наталья Романова. — Праздничная выпечка — особая ответственность, а с Божьей помощью мы справляемся — ко всеобщей радости.

В этом году мастера Дружковского хлебозавода испекут к Пасхе более 13 тонн куличей, весом 100, 500, и 550 грамм. Всего, по Донецкой области, хлебозаводами холдинга «Золотой урожай», в который входит и наш завод, планируется произвести 158 тонн пасхальных кексов.

Пасхальные куличи от Дружковского хлебозавода уже поступили на прилавки магазинов нашего города, а хлебопеки уверены — их продукции хватит, чтобы обеспечить к празднику большую часть жителей Дружковки.



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет