С Днем рождения, Юрий Витальевич!


Ольга ЕРОХИНА
Четырнадцатого декабря украинскому политзаключенному Юрию Луценко исполняется 48 лет.
В августе 2004 года он вместе с Александром Морозом приезжал в Дружковку. Шла президентская кампания, в которой «Сан Саныч» баллотировался кандидатом в президенты, а Юрий Луценко был его доверенным лицом.
Запомнился он мне эмоциональностью, огромной энергией, и сравнить его можно было разве что с зажигалкой.

Выступление Юрия Витальевича было таким азартным и резким! Он засыпал слушателей фактами коррупции в высших эшелонах власти, приводя цифры, разоблачая и высмеивая режим Кучмы.

Это сейчас можно критиковать власть безнаказанно, так как она просто не реагирует на критику. А в 2004 году, когда на TV существовали так называемые 'темники Медведчука', освещались только «огромные достижения» власти, а критика была под большим запретом. Малочисленные оппозиционные газеты являлись глотком чистой воды, но они преследовались: например, газета А.Шеховцова «Народная воля» перехватывалась по дороге из типографии и сжигалась.

Выступления оппозиционеров (Мороза и Луценко) перед избирателями пытались срывать по всем городам Украины. В Дружковке наши объявления о встрече с Морозом уничтожались по всему городу, а взамен клеились липовые с измененной датой с 28-го на 29 августа, поэтому встречи были не такие многочисленные, как они того заслуживали.

Энергичным, резким, харизматичным запомнился мне Юрий Луценко тогда. Таким он оставался и на посту министра МВД, и когда ушел в отставку.

Каждый раз, когда я слушала его, у меня складывалось впечатление, что он идет на амбразуру, называя фамилии коррупционеров у власти, разоблачая преступников и целые банды. Я ловила себя на мысли: «Как смело! Как отчаянно! За это ведь могут просто убить!»

Но нынешняя власть оказалась намного хитрее, обвинив его в преступлениях, в которые не верят даже сторонники Януковича, и бросила за решетку. Она пытается сломить его бунтарский дух. Но это был бы не Луценко, если бы ей удалось это сделать!

Он держится. Он сопротивляется. Он смеется над своими палачами. В День рождения Юрия Витальевича Луценко мы, его сторонники, желаем ему здоровья, крепкого бойцовского духа, жизненных сил!

Желания чтобы все сбылись,

А планы превратились

                                         в жизнь,

Мечты чтоб превратились

                                             в быль,

Невзгоды и печали — в пыль!


Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, средняя оценка: 3,67 из 5) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет