Самое интересное — в конце

sessijaЕвгений ФИАЛКО

Заметки с 60-й сессии городского совета

Шестидесятая сессия городского совета оказалась последней для этого созыва, так как 25 октября состоятся выборы нового депутатского корпуса и городского головы.

Правда, Валерий Гнатенко предложил в конце не закрывать сессию, а собраться, в случае необходимости, еще раз. Можно не сомневаться, что такая необходимость появится. Несмотря на то, что рейтинг ныне действующих избранников, согласно опросу исполкома (см. предыдущий номер НД), составляет всего лишь три процента, почти половина из них хочет попасть туда снова. Интересно, что на эту сессию с трудом наскребли кворум, а депутаты установили абсолютный «антирекорд» — ни одного вопроса или предложения так и не прозвучало на протяжении двух часов (если не считать повышенной активности в конце сессии). Но обо всем по порядку.
Главным вопросом стал отчет заместителя городского головы Руслана Верещагина о подготовке к зиме. Руслан Олегович заверил, что «несмотря на сложившуюся политическую и экономическую ситуацию в стране», жилищно-коммунальное хозяйство Дружковки готово к работе в осенне-зимний период. Например, теплосеть вместо запланированных 1 километра поменяла 3,4 километра теплотрасс. Причем, как правило, воздушные укладывали в землю и трубы в минераловатной изоляции меняли на трубоповоды в ППУ изоляции. Одновременно проводился ремонт котлов, насосов, запорной арматуры и т.д. Общая стоимость работ составила 871 тыс. грн.
Похвалил Верещагин и КП «Комсервис». Он сказал, что, в связи с расторжением договора на обслуживание жилья с предприятием «Дружковка-техноком», в переходный период создалась критическая ситуация, резко упал уровень оплаты. «Комсервис» учел все жалобы и обращения, поступившие от граждан, и планомерно работал над их выполнением. В результате, все 272 многоэтажных дома, которые находятся на его балансе, подготовлены к зиме полностью. Часть намеченных работ будет выполнена к концу ноября. Кстати, почему-то никто не вспоминает о том, что весь жилой фонд «Комсервиса» должен давно развалиться — об этом предупреждало руководство ПЖРП в унисон с руководством города в 2013 году, когда мы боролись за отмену новых тарифов. И что же? Ничто не разваливается, все работает…
В связи с вступлением в силу 1 июля Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», по словам Верещагина, стало невозможно проводить капитальные ремонтные работы за счет местного бюджета. Жильцы, естественно, делать это не в состоянии.
Очень сложная ситуация в горводоканале. Предприятие имеет более чем двухмесячную задолженность по зарплате (1,3 млн. грн.), нет угля для отопления бытовых помещений, нет труб и других расходных материалов. Работы по подготовке к зиме выполнены на 83%.
Зато у «Горсвета» дела идут хорошо, а вскоре (после получения международного гранта в 9 млн. грн.) пойдут еще лучше. Будет поведен капитальный ремонт освещения 46 улиц, заменен 1531 светильник, 57 км неизолированного провода на СИП, 112 аварийных опор и т.д.
С положительной стороны отмечена работа КП «Спектр», «Дружковка Автоэлектротранспорт», КАТП. Настоящий прорыв произошел в дорожном строительстве. На капитальный и текущий ремонты автодорог было выделено 4,85 млн. грн. из местного бюджета (государственных субвенций не поступало). Кстати, стоимость 1 кв.м асфальтного покрытия, по словам Верещагина, в Дружковке на 10-50% ниже, чем в соседних городах: 215-260 грн. текущий ремонт и 270-300 грн. капитальный. На этой сессии было выделено дополнительно еще более миллиона гривень на дорожные работы.
В конце доклада заместитель городского головы гарантировал, что отопительный сезон 2015-16 годов пройдет на должном уровне.

Затем депутаты утвердили городскую Программу реабилитации инвалидов на 2015-17 годы и заслушали ряд текущих вопросов, в том числе и изменения в бюджет.
А в «Разном» Валерий Гнатенко дал слово представителю городского совета ветеранов Николаю Блудову (бывшему председателю колхоза «Заветы Ильича»). Тот сказал, что Дружковка не только выгодно отличается от Краматорска и Константиновки, но и достигла уровня развития Сочи или Швейцарии. В первую очередь, это произошло благодаря нынешнему городскому голове Валерию Гнатенко, который «работает на «пять», или на «двенадцать». По словам Блудова, сейчас нам не нужна «новая метла». Зал поддержал его аплодисментами.
Потом на трибуну вышел «запланированный» председатель совета директоров Виктор Анненков, который рассказал свою историю отношений с дружковскими мэрами и сказал, что сейчас ему работается «комфортно». Он добавил, что благодаря Гнатенко, «мы не почувствовали оккупации» в прошлом году. Кстати, Блудов заявил, что «мы до сих пор не знаем, за что воюем».
— Давайте выберем снова Валерия Сергеевича — красивого, молодого — такого мэра нет ни в одном городе! — закончил под аплодисменты Виктор Захарович.
А потом уже пошли незапланированные выступления с мест Валерия Бусыгина (от общественности микрорайона), Татьяны Кулик (от работников образования), Ашота Меликбегяна (с трибуны — от представителей малого и среднего бизнеса). Зал каждый раз выражал бурную поддержку и стал все больше напоминать партийные конференции незабвенной эпохи застоя. Но мы помним, чем кончилось то время…



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

3 комментария к статье “Самое интересное — в конце”

  1. аврелий:

    Воистину Малые Гнатюки!

  2. кост:

    Машзавод сократился с 7тыс. до 1 тыс сотрудников.В городе безработица.Учителя несколько лет имеют админотпуски,не получают командировочные,нет кружков в школах. А в больницах…А жизнь стариков…Чем люди думают.Когда это закончится…

    • Дружковчанин:

      Сами Ахметовых призвали за мизерные копейки…..просрали свои и детей рабочиие места….