Слуги народа?

Нина ФОМИНА

Перелистываю историю средних веков: народ бунтует, нищенствует, феодалы в масле купаются. Голодные крестьяне подбирают объедки. Заглянула в 17 век — то же самое, 18-19 века — бесправие народа, беспредел и роскошь власть имущих. 20-й век — хуже некуда…

Те события спровоцировали революцию 1917 года, после которой народ бедствует, а власть купается в деньгах. 21 век — ничего не изменилось… Игра в демократию, оранжевые выборы: «слуги народа» живут, как господа, «господин народ», как всегда, в нищете! Но если власть имущие называют себя слугами народа, они, по идее, и жить должны, как слуги, и свои потребности ограничивать, чтобы не светиться лишний раз перед гегемоном и не раздражать его, но не тут то было, плевали они на гегемон! Живем в компании с Гондурасом и прочими странами, «лидерами» от конца списка убогих.

Заработная плата врачей и учителей такая, что фактически является возмещением морального ущерба за приход на работу. Младший медицинский персонал весь рабочий день купается в хлорсодержащих растворах для дезинфекции, отсюда экземы и другие кожные заболевания, из-за которых многие оставляют с трудом доставшуюся им работу. Весь цивилизованный мир уже отказался от такого способа обработки инструментов. Вся Европа, и не только она, не сливает в свои же реки огромное количество хлорсодержащих ядовитых растворов, которые потом идут в водопроводную систему, отравляя и умервшляя окружающую среду и самих себя. Разве не отсюда резкий всплеск онкологических заболеваний, астм, аллергий, смертей в детском возрасте?

Где же «партия зеленых», которая «расцветает» лишь перед выборами? Где другие партии? Народ бунтует, ропщет, масла в огонь подливают дебаты в предвыборный период. Поливают друг друга грязью и чуть ли не набрасываются с кулаками друг на друга, вытаскивают на свет Божий такие подробности, которые мы никогда бы не услышали и не прочитали. В этот период детективы имеют бледный вид — интереснее передач с участием Савика Шустера и им подобных нет. А чего стоят баталии у парламентской трибуны с ее блокировкой и кучей вырванных волос. Бедные уборщицы залов парламента! Вот уж кто там работает больше всех, так это они — собирая волосиный покров с ковровых дорожек! Ну, чем не мартовский период котов или январские собачьи свадьбы?! Передача «В мире животных» отдыхает. Бедный Николай Васильевич Гоголь. Не узнал бы он свою птицу-тройку. Украина в тройке с себе подобными африканскими странами плетется к своему светлому будущему… Скоро ли дойдем?



Понравилась статья? Оцените ее - Отвратительно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Нет оценок) -

Возможно, Вас так же заинтересует:
Загрузка...

Комментариев еще нет